Pochi ingredienti, ma un sapore pazzesco: è il dolce ideale per la colazione - ilmangione.it
Scopri la ricetta della torta all’arancia con pochi ingredienti: soffice, profumata e veloce da preparare. Perfetta per una colazione golosa e leggera, da gustare ogni giorno.
Ora è il periodo delle arance ed io che ne vado matta non potevo non preparami una colazione ad doc. Apro il frigo e le vedo lì, sole solette mentre cercavo di capire cosa mangiare. Poi mi è venuto in mente questa torta all’arancia: pochi ingredienti, facile da realizzare e un profumo che invade subito la cucina.
Appena l’ho sfornata ho fatto fatica a non mangiarla tutta da sola, ancora tiepida, con un caffè fumante accanto. È proprio vero che a volte le ricette più semplici sono le più sorprendenti.
Torta soffice all’arancia, pochi ingredienti, tanto gusto
Questa torta è speciale perché è leggera, soffice e profumata, perfetta per la colazione o una merenda veloce. Nonostante gli ingredienti minimi, regala una consistenza morbida e un sapore equilibrato tra dolcezza e freschezza d’arancia, senza sensi di colpa. È il tipo di dolce che mette allegria, anche nelle mattine più grigie.

Ingredienti
- Olio di semi – 120 ml
- Lievito per dolci – 16 g
- Scorza d’arancia – 1 cucchiaio
- Sale – 1 pizzico
- Zucchero a velo – q.b. (per guarnire)
Preparazione
- In una ciotola riunisci le uova, lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata.
- Aggiungi un pizzico di sale e monta tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Versa l’olio di semi e il succo d’arancia, continuando a mescolare.
- Setaccia farina e lievito direttamente nella ciotola e lavora il composto con le fruste fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e fluido.
- Versa l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata.
- Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Se desideri una torta più alta, puoi usare uno stampo da 22 cm.
- Controlla con uno stecchino: se esce asciutto, la torta è pronta.
- Lascia raffreddare leggermente, spolvera con zucchero a velo e servi fette morbide e profumate.
Se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere nell’impasto qualche cucchiaio di yogurt bianco o un pizzico di cannella per una versione più aromatica. Per chi ama il cioccolato, una manciata di gocce di cioccolato fondente si sposa perfettamente con l’arancia. E per una versione davvero golosa, prova a servire ogni fetta con un filo di miele o crema spalmabile all’arancia: una vera coccola a colazione.