Con i colleghi arriviamo senza prenotare alle 21:3...

Recensione di del 17/11/2009

Antica Trattoria San Galdino

Rapporto qualità/prezzo: Ottimo

Con i colleghi arriviamo senza prenotare alle 21:30 nella speranza che si possa mangiare qualcosa; il proprietario ci accoglie con il sorriso e ci fa accomodare dicendo che va a vedere in cucina cos'è rimasto.
Eravamo stanchi e affamati e con la preoccupazione di mangiar poco.
Non è andata affatto così.

Come antipasto optiamo per gli affettati: due fette di un ottimo, colorato e profumato prosciutto crudo, due fette di salame e due fette di squisita coppa.

Come primi c'è chi prende ravioli di carne al burro e salvia e chi come me tagliolini ai funghi: un piatto abbondante, con moltissimi funghi, molto saporiti e gustosi.
Tutti i colleghi sembravano soddisfatti dai primi, dalla velocità con cui son spariti i ravioli dovevano esser buoni davvero.

Secondi: c'è chi ha preso una vera cotoletta alla milanese di carne di vitello, era enorme, non stava nel piatto da pizza. Chi l'ha mangiata era entusiasta.
Un altro collega ha preso un petto di pollo, un altro un roast-beef e un altro ancora uno stinco. Tutti hanno mangiato e finito il proprio piatto molto volentieri.
Io ho preso la coppa di maiale fatta andare con il marsala: squisita davvero.
Come contorni, patate al forno e patate in insalata prezzemolate.

Anche se sazi abbiamo deciso di non rinunciare al dolce.
Quasi tutti abbiamo scelto il tiramisù fatto da loro, eccezionale davvero.
Abbiamo accompagnato la cena con un litro di bianco (non so cosa fosse) e un litro di ottimo Barbera del Pavese.
C'è chi ha preso l'amaro (ai colleghi del meridione ho consigliato il Braulio, che hanno gradito) e chi ha preso il caffè.

Conto finale con grande sorpresa, solo 30 euro a testa.
Considerando che siamo arrivati senza prenotare ad un'ora pressoché tarda, che il proprietario, sua moglie e suo figlio ci hanno trattati con i guanti, che qualsiasi cosa che è stata mangiata era di qualità e abbondante, direi che questo è un locale in cui tornerò tutte le volte che sarò da queste parti.
Ve lo consiglio davvero.