Io ci ero stata con degli amici qualche mese prima, è una trattoria in un posto tranquillo. Se si ha la fortuna di andarci in una bella giornata si può anche ammirare un bel panorama perché è situato un po’ in collina.
E' un po’ difficile da raggiungere: lo si trova uscendo dall'autostrada a Piacenza sud, si segue la direzione stadio, poi Grazzano Visconti e poi Ponte dell'Olio. poco prima di imboccare il ponte (dell'olio) si svolta a destra per Rivergaro e si è praticamente arrivati.
Io consiglio di andare di sabato: c'è poca gente e l'ambiente è più tranquillo.
La trattoria è abbastanza semplice, ha una saletta piccola con tavoli apparecchiati con tovaglie bianche e una sala più grande per rinfreschi.
Iniziamo con lo gnocco fritto: davvero buono, tenero, caldo. Insieme ci portano un vassoio di salumi che contiene un po’ di tutto salame, pancetta, prosciutto crudo e cotto. A questo aggiungono delle verdure sott'olio e delle alici messe a bagno nella salsa verde, molto particolari, ma davvero molto buone.
Poi ci buttiamo sul tradizionale: ravioli di magro e pisarei e fasoi. Davvero entrambi gustosi. Due cose da segnalare: il ripieno dei ravioli era per la maggior parte fatto da ricotta con poche erbette (normalmente è il contrario, ma questo rende il raviolo meno gustoso e più asciutto), mentre il sugo dei pisarei non era per nulla acido, anzi era molto ben curato...
Poi ci buttiamo sull'arrosto con patate, ma purtroppo questo piatto non è all'altezza dei precedenti: la carne è "filamentosa" e le patate sono quelle rotonde già pronte.
Bagniamo il tutto con del buon gutturnio dei colli piacentini.
Concludiamo con il semifreddo al torroncino: molto buono e dolce al punto giusto.
Poi caffè, amaro e limoncello come se piovesse.
Il servizio è casalingo, ma ben curato.
Prezzo a testa: 28 euro.
Direi che il rapporto qualità prezzo è ottimo! Lo consiglio a chi voglia mangiare qualcosa di semplice, ma ben cucinato come ormai non si trova in molti posti!
Io penso che ci tornerò presto.