Situato nel centro storico con restrizioni alla ci...

Recensione di del 15/11/2012

L'Oca Ciuca

79 € Prezzo
9 Cucina
8 Ambiente
8 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Buono
Prezzo per persona bevande incluse: 79 €

Recensione

Situato nel centro storico con restrizioni alla circolazione, a pochi metri dalla famosa e bellissima piazza di Vigevano
Il locale, che in estate ha anche tavoli all’esterno, è stile moderno semplice ed elegante, diviso in due sezioni, la prima come bistrot e la seconda come ristorante con sette tavoli ben distanziati e poltroncine in similpelle, la parte che divide le due sezioni è adibita come esposizione di vini e guardaroba, pareti e soffitto, escluse alcune parti con travi in legno a vista, è di color crema pallido come le tovaglie sui tavoli, si nota un buon gusto che lo rende accogliente e raffinato.

Mi viene portato un cestino di pane e grissini artigianali.
Dalla lista dei vini scelgo un vino Nero di Nero Buscaglia, vitigno Syrah dell'Oltrepò pavese.
Dal menu.
Antipasto.
Tagliere Oca Ciuca salame cotto e crudo, purè di fegato d'oca su triangolini di pane tostato, bresaola e mortadella d'oca serviti in un piatto rettangolare tipo tagliere in porcellana, materie prime eccezionali
Primo.
Risotto con zucca e salsiccia croccante, eccezionale la mantecatura, il gusto, la cottura, devo dire mai mangiato un ridotto così ben fatto.
Secondo.
Coscia d'oca con patate, cotta a bassa temperatura per dodici ore, buona sia la qualità sia la cottura, eccezionali le patate al forno, anche se un piatto semplice, mai trovate così ben fatte. Guarnizioni di lychees e purea di mele renette, fatta in casa. Concludendo un piatto in sè semplice ma fatto con professionalità ed arte
Assaggio di formaggi vaccini e caprini serviti con marmellate casalinghe come fragole ed aceto balsamico (formaggi caprino stagionato, toma e zola) anche questi serviti in piatto di porcellana a forma di tagliere.
Caffè con piccola pasticceria veramente originale

Servizio espletato dalla figlia della titolare Fulvia (assente per motivi personali) in modo professionale, gentile con il giusto rapporto gestore cliente e la perfetta descrizione dei piatti.
Pertanto per concludere, anche se una cucina non eccessivamente elaborata, ma curata e ben preparata e servita con arte, con un prezzo adeguato al locale e alle mie scelte.
Scontrino fiscale R8-72016254: tagliere 13,00 €, risotto 12,00 €, coscia d’oca 20,00 €, tagliere formaggi 6,00 €, acqua 1,00 €, vino 25,00 €, caffè 2,00 €. Totale 79,00 €.

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