Situato sulla statale che unisce Cremona e Mantova...

Recensione di del 01/11/2009

La Resca

Rapporto qualità/prezzo: Ottimo

Situato sulla statale che unisce Cremona e Mantova, fianco a fianco con un benzinaio, il ristorante La Resca non è certo un posto che invoglia la visita se uno non lo conosce. Chi invece ci è già stato avrà sicuramente voglia di tornare poiché il cibo è davvero buono.

Su consiglio di un amico prenotiamo un tavolo per otto persone; anche all'interno il locale è molto spartano. Ci viene subito servito un antipasto compreso nel coperto: fettina di polenta col prosciutto e un piattino di salumi e verdurine.

Ordiniamo un cabernet della casa che ci viene servito in una simpatica ampolla. Senza bisogno di chiedere arriva anche l'acqua sia gassata che naturale e che verrà prontamente sostituita ogni volta che la bottiglia è vuota.

La scelta dei primi è ampia: strozzapreti con cipolle e zucca, marubini in brodo, tagliatelle ai quattro sughi (ti mettono sul tavolo 4 sughi e scegli tu come condire la pasta), ravioli al radicchio. Assaggio strozzapreti e ravioli, entrambi buoni anche se mi dicono che il meglio siano i marubini in brodo.

Il clou arriva però coi secondi. Scegliamo il carrello di bolliti e arrosti, lo chef si presenta con questo carrello dal quale saltano fuori tutte le prelibatezze della cucina lombarda. Si può scegliere tra testina di vitello, lingua salmistrata, gallina, guanciale, manzo, ripieno, spalla e altro ancora; se vuoi puoi avere un assaggio di tutto, altrimenti scegliere quello che preferisci e nella quantità che desideri. Tra tutti spiccano il ripieno e il guanciale, ma ognuno merita di essere assaggiato. Come contorno ci sono patate al forno, purè e carote.

Si inizia già ad essere pieni, ma un altro carrello incombe, quello dei formaggi, anch'esso con un'ampia scelta. I più arditi riescono ad arrivare fino al dolce gustandosi un'invitante bavarese. Come se non bastasse viene servito anche un piattino con frutta e biscotti per concludere con amari e digestivi.

Una vera abbuffata di ottima qualità fatta di primo, secondo, contorno, formaggio, dolce, caffè e amaro, vino e acqua a volontà; il tutto ci viene a costare 24 euro. Un rapporto qualità/prezzo che ha pochi rivali e che rende "La Resca" un ristorante di tutto rispetto nonostante la sua posizione e il suo aspetto facciano pensare al contrario.