Concludiamo la nostra gita a Gubbio con una cena p...

Recensione di del 06/09/2012

Locanda di Nonna Gelsa

Rapporto qualità/prezzo: Normale

Concludiamo la nostra gita a Gubbio con una cena presso questo piccolo ristorante segnalato anche nella guida di Slow Food. Abbiamo prenotato per le ore 20 e quando arriviamo il locale è già affollato sia da turisti, anche stranieri, che da avventori locali. Nonostante l’affollamento ed il fatto che il locale sia piccolo non c’è chiasso ed il nostro tavolino è sufficientemente distaccato dagli altri da permettere una certa intimità.
La solerte e gentile cameriera ci consegna menù e carta dei vini, ci illustra i piatti del giorno e ci ricorda che le porzioni sono abbondanti e noi facciamo tesoro de questa informazione.

Ordiniamo due antipasti umbri, tortelli di ricotta con speck e sugo di zucca (piatto del giorno) ed una tagliata di chianina su letto di insalatina, pomodorini Pachino e scaglie di grana. Ci riserviamo l’eventuale ordinazione del dessert.
Come vino scegliamo un Orvieto doc di Alviano.

L’antipasto umbro è ricco ed appetitoso: bruschette con paté di olive e con pancetta calda, lonza di maiale, uova strapazzate con tartufo nero e porcini sott’olio. Il tutto su un letto di fresca valeriana.
Ottimi i tortelli: pasta sottile e di giusta cottura, buona la fusione dei sapori.
Voto pieno anche alla tagliata: carne molto tenera e cottura da fiorentina, come a mio avviso dovrebbe sempre essere.
Le porzioni sono veramente abbondanti, perciò rinunciamo ai dolci (alla vista molto attraenti) e ci concediamo un sorbetto al cocco da assaggiare in due. Piccola delusione: è chiaramente industriale.

In totale spendiamo 67 euro (di cui: 24 euro per antipasti, 9 euro per il primo, 14 euro per la tagliata e 11 euro di vino); ben spesi direi.