Piccolo locale in Frazione Sauglio a Trofarello, h...

Recensione di del 05/10/2008

La Valle

65 € Prezzo
7 Cucina
7 Ambiente
7 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Normale
Prezzo per persona bevande incluse: 65 €

Recensione

Piccolo locale in Frazione Sauglio a Trofarello, hinterland di Torino. Da fuori è assolutamente anonimo, mentre l'interno è semplice, ma molto curato.
La gestione del ristorante è molto giovane e informale, purtroppo non esiste il menù e i piatti sono elencati a voce dallo chef, con evidenti limiti riguardo al tempo di scelta e all'informazione sui prezzi dei piatti.
Esiste invece la carta dei vini e anche una carta degli champagne, entrambe interessanti e dai prezzi abbordabili.

Saltiamo gli antipasti e passiamo subito ai primi.
Agnolotti del plin con sugo d'arrosto: soltanto buoni, corretti ma niente di più, manca il tocco che fa grande un piatto. Ravioli ripieni di faraona con brodo aromatizzato al Porto: buona la pasta, ma il ripieno forse non ben sgrassato risultava greve e con un gusto poco piacevole, il brodo troppo dolce.
Proseguiamo con i secondi.
Funghi fritti: porcini belli sodi e sani, frittura leggera e fragrante.
Dentice al forno con porcini alla piastra: la carne del pesce, forse per la cottura al forno, risultava un po’ troppo stopposa.
Per chiudere, i dolci.
Mousse al cioccolato Domori: ottima la qualità del cioccolato e anche l'esecuzione del piatto.
Crostatina alle mele con gelato alla vaniglia: praticamente una base di pasta frolla, troppo dura, sormontata da mele appena scottate. Bello a vedere ma difficile da mangiare, perché le due cose non sono legate e al primo tentativo di tagliare crolla tutto il castello, sicuramente da rivedere.

Abbiamo accompagnato il nostro pasto con un Franciacorta Rosé Monterossa con buona soddisfazione.
Servizio familiare, ma gentile ed efficente.
La cucina è un punto interrogativo: si avverte la voglia di scostarsi dai piatti tradizionali, ma i risultati non sono molto convincenti, mentre i piatti più semplici sono piacevoli. Credo che lo chef dovrà cercare una strada più personale, senza seguire le mode o i modelli.

BUZZY

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