Ore 20:30 giungiamo al ristorante Bacco e Arianna ...

Recensione di del 30/03/2005

Bacco e Arianna

Rapporto qualità/prezzo: Buono

Ore 20:30 giungiamo al ristorante Bacco e Arianna di Trezzano Sul Naviglio, subito veniamo accolti dal personale di sala che ci invita a lasciare le giacche al guardaroba e ci guida al tavolo.
Dopo un accurata lettura del menu’ procediamo alla scelta del vino e dei piatti, che ci verranno descritti accuratamente dalla titolare.
Il servizio si rivelerà particolarmente gentile e premuroso per tutto il corso della cena.

2 pre-antipasti 0.00 €
2 caffe’ 4.00 €
1 amaro 0.00 €
====================================
Totale cena 92.50 €

Passiamo alla descrizione della cena:

Pre-antipasto.
Nell’attesa che vengano eseguiti i piatti da noi scelti,ci viene offerto del " carpaccio di filetto di maiale affumicato con mostarda di peperoni e puntarelle" (ottimo).

Antipasti.
Io scelgo "Fantasia di mare" (13,5€), (Ottimo per quantita’, gusto e presentazione); il piatto viene servito su di un grande vassoio in stile giapponese e comprende quattro portate, tre piattini ed una ciotola contenenti rispettivamente (devo fidarmi della memoria visto che i piatti sono descritti dal personale, ma non sono specificati nel menu’):
-"Tartare di tonno adagiata su dadolata molto fine di zucchine" (ottimo)
-Soppressata di polipo su letto di soncino(credo) con una salsa di colore bruno che non saprei definire (buono).
-"Filetto di triglia con insalata di arancia e finocchi" (molto buono).
-"Insalata tiepida di gamberi, noci, sedano, pomodori, mela e salsa alla senape" (ottimo, e molto delicato).

Mia moglie ha optato per una delicaissima insalata di carciofi freschi con scaglie di grana, il tutto innaffiato da un ottimo olio di oliva (8 €)semplice e ben realizzata.(ottima a suo dire)

Primo piatto.
Spaghetti di pasta fresca con mantecatura al baccala, broccoletti e filettini di pomodoro (9 €) giusta la cottura della pasta azzeccata la consistenza del piatto ( ottimi e particolari).
Secondi piatti.
2 filetti di tonno con cime di rapa e bottarga (18 € cad.), interessante la combinazione di sapori (ottimi sia per me che per la mia dolce meta’).
Per finire prendiamo 2 caffe’ ed un’amaro (quest’ultimo ci verra’ offerto).
Il vino scelto e’ stato Sauvignon 2003 del collio di Villa Rusiz.(ricarico onesto).

Ottima esperienza.
------------------------------------------------------------
Come promesso, sono tornato in questo ottimo ristorante dell’hinterland milanese, dopo l’entrata in vigore della legge sul divieto sul fumo (vedi mia recensione del 20-12-2004).

L’impressione sul ristorante è notevolmente migliorata, anche se a mio avviso i tavoli rimangono troppo ravvicinati.
Buono il rapporto qualità/prezzo. Lo consiglio vivamente.