Dopo aver letto alcune recensioni positive e consi...

Recensione di del 05/12/2010

Antica Trattoria Due Mori

Rapporto qualità/prezzo: Buono

Dopo aver letto alcune recensioni positive e consigliati anche da una collega, decidiamo di provare questa trattoria situata in centro città, a pochi passi dal Castello del Buonconsiglio.

Prenotiamo, nel pomeriggio, un tavolo per due e ci riferiscono che sono possibili due fasce di orari, senza possibilità di prenotazioni ad orari intermedi: o con arrivo prima delle 19:30 o con arrivo dopo le 21. Prenotiamo allora per le 21:15.
Quando arriviamo, ci fanno accomodare subito al piano inferiore, composto da due salette, ognuna composta da circa sette tavoli. L'ambiente è molto carino e non troppo affollato (forse anche per il tardo orario, visto che alle 23 iniziano a chiudere).

Passiamo alle ordinazioni.
Come antipasto scegliamo il carpaccio di carne salmistrata con rucola, ricotta affumicata e il lardo tipico trentino, tutto molto buono e appetitoso.
Scegliamo poi due secondi: una tagliata a cottura media e la polenta con finferli, porcini e formaggio di malga. Tutto di sapore molto buono, ma la tagliata risulta non molto calda e c'è la necessità di chiedere che venga riscaldata ulteriormente (ci è stato detto che, essendo a cottura media, non era possibile scaldarla maggiormente). Per quanto riguarda la polenta, è di consistenza dura e ci viene servita adagiata in una sola piccola palla, ben lontano da quanto si è abituati a vedere nelle baite di montagna con ricchi vassoi.
Per dolce optiamo per una fetta di torta al limone, accompagnata da crema pasticciera e salsa di mirtilli. Risulta buona e soffice ed anche l'abbinamento con le salse azzeccato: un vero dolce fatto in casa!
Il tutto è accompagnato da due calici di vino rosso del luogo e due bottiglie di acqua.

Il servizio dei camerieri è stato puntuale e preciso, sempre molto disponibili e gentili anche nell'informarsi se tutto proseguiva nel migliore dei modi.

Prezzo a persona: € 33,50.
Sicuramente da ritornare per provare altri piatti della tradizione trentina.