Prezzo per persona bevande incluse: 25 €
Recensione
Il ristorante si trova in pieno centro a Trapani, vicino al centro, presso “villa Margherita” ed i suoi Giardini Il posteggio non e’ riservato, e non e’ cosa facile trovarlo nelle ore di punta… ma non certo impossibile.
Esternamente il locale sorge in angolo di crocevia e si nota benissimo, grazie alla presenza di vetrinette ben tenute semi oscurate, sulle quali spicca l’insegna.
Si accede direttamente in sala e da questa si possono raggiungere anche le restanti 4 salette. Tutte ben arredate (bellissime le seggiole in legno). Ci accomodiamo direttamente nella prima saletta e già vi sono commensali in approccio alle cibarie. Dai loro visi traspare un senso di rilassatezza e tranquillità, segno inconfutabile di colui che sta mangiando bene. Tovagliame stoffa, posate acciaio, bicchieri in vetro standard, il tutto ben disposto e pulito. L’ambiente e’ gradevole e si odono lontani i rumori della cucina in opera.
Il cameriere, disponibile ci illustra le portate direttamente a voce. Io mi trovo in compagnia di sei ulteriori colleghi/e e tolta la solita vegetariana ci orientiamo su di un menù di pesce, che vediamo fresco esposto. Prima di accomodarci al buffet degli antipasti (io preferisco che sia il servizio a portarmi le varie scelte e non dover esser io ad aver accesso al buffet) ordiniamo il vino: Berremo un ottimo “grillo parlante sicilia igt Fondo Antico che effettivamente mi pare un’ottima interpretazione di questo vitigno siciliano. Nonostante la peregrinazione in sala, la qualità di ciò che viene proposto e’ eccellente e gustosa. Il che mi consola delle volte che mi son trovato nella situazione inversa.
Antipasti misti di pesce al buffet;
Primo: Basiate “alla David” ovvero al pesto spolverate alla bottarga
Pesce: Orate e spigola alla griglia
Dessert: non ricordo con precisione poiché si è assaggiato un po’ qua ed un po’ là.
Devo dir che mi ha veramente colpito il piatto di basiate. Splendide con quel bel profumo erbaceo dell’olio e del basilico su cui spiccava il gusto caratteristico della bottarga. In bocca il piatto mi è sembrato perfettamente strutturato e delicato. Ottima pure la grigliata, ove la caratteristica fondamentale, ovvero la freschezza del pesce, è stata rispettata.
Durante il pasto il servizio si è dimostrato cortese e preparato. L’assaggio del vino è stato eseguito correttamente, anche se non è stata rispettato l’ordine di servizio delle signore (ma siccome il primo ad esser servito sono stato io, dirò che si tratta di errore minimo e del tutto scusabile).
A conclusione del pasto un goccio di Marsala vergine Pellegrino per prepararsi ad un’altra sessione di lavoro.
Pesce realmente fresco e cortesia, come dice il sito internet, sono effettivamente i pezzi forte della Tavernetta. Giudizio positivo.
Non ho pagato io, ma avrei speso 25 € e ne sarei stato lieto.
Altre recensioni per "La Tavernetta di David"
Condividi la tua esperienza
Raccontarci le tue personali esperienze è fondamentale per permetterci di conoscerti sempre di più ed offrirti consigli su misura per te. ilmangione non è più un'esperienza statica, ma una potente Intelligenza Artificiale che impara a conoscerti partendo da quello che ti piace.