Incuriosito dalle recensioni e da esperienze di mi...

Recensione di del 01/12/2007

Trattoria Da Beppe

Rapporto qualità/prezzo: Normale

Incuriosito dalle recensioni e da esperienze di miei conoscenti decido di provarlo sabato sera.
Percorrendo la strada statale che da Alessandria va verso Acqui Terme si svolta seguendo le indicazioni Sezzadio.

Il ristorante si trova nell'unica piazza del paese. Si posteggia con grande facilità e l'unica insegna bianca illunimata a giorno, segnala la presenza del locale.
Lo stampo è quello della classica trattoria di paese; un grosso bancone da bar si presenta subito all'ingresso, una fontana con una cascata d'acqua si trova sulla sinistra.

Veniamo accolti dal proprietario Sig. Beppe che molto gentilmente ci mostra il nostro tavolo ricavato nell'unica lunga e stretta sala, quasi un corridoio, del locale. Un totale di dieci tavoli per una quarantina di coperti ed è tutto.
Non esiste menù. Le portate sono per tutti uguali e vengono servite tutte e a tutti insieme.

Si parte con una serie di antipasti freddi e caldi formati da:
un'insalatina di polpo con peperoni, un'insalatina di gamberetti e finocchi crudi, un carpaccio di pesce spada, cozze e vongole al sugo rosso di pomodoro.
Come unico primo un risotto alla marinara. Gustoso, buono con una cottura perfetta del riso.

Si chiude con un classico pesce al forno con maionese che viene pulito davanti a noi e un fritto molto leggero di calamari.

Due caffe e una grappa alla liquerizia come digestivo.

Una mimerale gasata e una bottiglia di vino bianco gewurztraminer (niente di particolare)

Conto totale 80 euro.
Note positive: i prodotti sono molto freschi e il servizio molto cordiale e veloce.
Note negative: Sarebbe piaciuto poter scegliere da un menu.
Nell'insieme esperienza positiva senza comunque pretese eccessive.