Prezzo per persona bevande incluse: 15 €
Recensione
Dopo varie raccomandazioni sabato abbiamo prenotato in quattro al "Polpino", un'osteria di quelle come ce n'erano una volta, dove si può gustare un "gotto" di vino assieme a Panigacci, Testaroli e Testaieu, che sono di diverse origini: dalla Lunigiana i panigacci di Podenzana e i testaroli di Pontremoli, mentre i Testaieu sono originari della Val Graveglia proprio dietro Lavagna.
Da evidenziare assolutamente un'attenta ricerca di prodotti naturali della zona, come per esempio i vini delle Cantine Bregante di Sestri, i salumi dei Fratelli Perazzo di Castiglione Chiavarese, la crescenza della focaccia al formaggio di Recco, tutti sapori genuini di una volta, senza fronzoli, così come il servizio... il menù è solo quello, non c'è altro, ma è in abbondanza!
Come prima portata ci vengono serviti direttamente sullo stesso piatto i testaroli con olio e formaggio, poi a seguire quelli con sugo di funghi e con pesto (testaieu).
I panigacci invece sono serviti in cestini di vimini con salumi e formaggi e per finire con la golosissima nutella!
Non è previsto il caffè a fine cena, ma ci viene offerto un bicchierino di rhum importato a Genova dai Caraibi, l'antico Corochinato Ligure o il loro amaro... "il Camatti".
Daniele, addetto al bar, potrà farvi provare liquori antichi, moderni e qualche sorpresa come i "trunchi" o i cocktail magnum da 1,5 litri e il "Pirone".
Insomma da provare assolutamente se siete in cerca di qualcosa di originale e alla portata di ogni tasca a prezzo fisso solo euro 15!
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