Questo ristorante si trova sul lungomare di Senigallia, città conosciuta per la spiaggia di velluto, il mare splendido, i luoghi storici caratteristici come l'Antica Pescheria, luogo del mercato cittadino, e la Rocca Roveresca del 1400.
Il ristorante prende il nome dalla rete usata dai pescatori per catturare il cibo primario della cucina senigalliese. Nel ristorante ci si può accomodare nelle sale interne con quadri riguardanti l'attività marittima, le reti da pesca appese al soffitto e aria condizionata o fuori nella veranda, volendo anche con i piedi immersi nella sabbia (io e i miei cugini abbiamo preferito con i piedi nella sabbia).
Il menù è molto vario con tanti piatti a base di pesce e offre anche piatti a base di carne.
Come antipasto ho ordinato il tuttotataki: tre varietà di pesce (sgombro, tonno e pesce spada) scottato appena e guarnito con delle salsine (piatto eccellente, soprattutto lo sgombro con la salsa al limone, davvero delizioso).
Mio cugino ha preso un piatto di spaghetti allo scoglio (le porzioni, a parte gli antipasti, sono abbondanti) e mia cugina una insalata con pesce fresco.
Come secondo, io e mio cugino abbiamo ordinato una porzione di pepata di cozze molto abbondante (cozze cotte molto bene con un sugo al quale era impossibile resistere dal fare la scarpetta col pane che, anche se insipido come vuole la ricetta del luogo, era ottimo con il sugo).
Per dessert mia cugina ha ordinato un sorbetto al caffè mentre io e mio cugino il birramisù, una variante del tiramisù classico dove i savoiardi sono imbevuti nella birra (molto buono e la presentazione nel bicchiere tipico da birra davvero molto carina).
Da bere acqua e vino bianco della casa (si sposava molto bene con i piatti di pesce).
Altre recensioni per "La Tartana"