La Tartana è un ristorante sul Lungomare Marconi a Senigallia aperto tutti i giorni nei mesi giugno-luglio-agosto. Ogni volta che passo per Senigallia, mi fermo in questo ristorante dove professionalità e simpatia si fondono per far trascorrere ai propri clienti momenti di vero benessere.
All'interno del locale c'è un'ampia sala ma io preferisco mangiare sulla sabbia dove sono stati sistemati tavoli singoli e non, sotto gazebo di paglia molto confortevoli.
Gli antipasti vanno dalle classiche impepate di cozze a raffinati carpacci di polipo.
Io ho preferito prendere un misto di antipasti per assaggiare le diverse specialità. Un antipasto sfizioso e uno caldo.
Come primo ho optato per uno spaghetto al cartoccio dopo una difficile scelta tra le invitanti minestre proposte in menu.
Consiglio anche gli gnocchi di patata ai frutti di mare, una vera leccornia per gli amanti del pesce.
Per secondo non posso rinunciare al fritto misto, sempre fresco e asciutto con contorno di patate. Il tutto accompagnato da un ottimo Verdicchio.
La Tartana serve degli ottimi sorbetti al caffè o al limone, personalmente preferisco quello al limone. Molto fresco e gradevole dopo un pranzo di pesce.
Altra cosa che suggerisco è il caffè Tartana, una specie di affogato ma più concentrato.
Devo dire che pranzare con i piedi sulla sabbia in un tavolo sotto ad un gazebo ti fa venir voglia di non alzarti più e di goderti quei momenti di relax soprattutto a stomaco pieno.
Alla fine di ogni pranzo arriva il momento "drammatico": il conto. Tutti i piatti sono sempre abbondanti e ricchi di pesce ed è per questo che quando mi chiedono dai 25 ai 30 euro a testa, mi sento di raccomandare questo ristorante a tutti i buongustai de ilmangione.it.
Il massimo è passare una mattinata in spiaggia, la famosa spiaggia di velluto di Senigallia e, dopo aver fatto il bagno in un mare fantastico, fermarsi a mangiare alla Tartana in un tavolo sulla spiaggia.
Altre recensioni per "La Tartana"