Sono ritornato molto fiducioso in questo bel risto...

Recensione di del 02/06/2007

Taverna 800

57 € Prezzo
9 Cucina
10 Ambiente
8 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Ottimo
Prezzo per persona bevande incluse: 57 €

Recensione

Sono ritornato molto fiducioso in questo bel ristorante della Valle Imagna portando degli amici, anche questa volta sono rimasto molto soddisfatto. La cortesia della signora che ci accoglie all'ingresso e della sua brava aiutante sono di buon auspicio. Il ringraziamento per la recensione precedente, in cui avevo soltanto accennato al sito de ilmangione.it e alla mia intenzione di scrivere positivamente di loro, mi ha fatto molto piacere.
Questa volta abbiamo cenato nella seconda saletta e ogni cosa appesa o esposta è da contemplare con una piccola commozione come simbolo della tradizione delle valli bergamasche.

Abbiamo iniziato con degli appetizer composti da paté di fegatini con crostini, squisito; quindi abbiamo proseguito con:
antipasto Taverna, € 10;
piccione arrosto con riduzione di Porto, € 12;
torretta di melanzane, mozzarella e pomodori con gamberi croccanti, € 13;
crespellina allo zola in crema di zucca, € 10.

Spaghettoni di patate in fonduta di taleggio e prosciutto, € 9;
risottino con favette e scampi arrostiti (per due), € 13;
lasagnetta gratinata di porri e ricotta con scaglie di tartufo nero, € 11.

Lumache e porcini, € 14;
costolette di agnello con panatura alle erbe fini e mandorle, € 16;
maialino al forno con gamberi al salto, € 16;
brasato al Cabernet con polenta, € 12.

Due zabaioni freddi al moscato, € 6;
mousse di cioccolato gianduia con foglie di croccante, € 6;
flan di cioccolato Amedei con gelato, € 7.

Piccola pasticceria, molto buona.

Tutti i piatti sono risultati molto buoni, abbondanti, ben presentati.

Grappa di Poli di liquirizia;
grappa di Barbera.

Quattro flûte di Prosecco di Valdobbiadene Astoria, offerti;
una bottiglia del medesimo, € 13;
due bottiglie di Benuara 2005 – Cusumano (Nero d'Avola e Syrah), € 14.

Rapporto vino/prezzo: molto contenuto.

Conto: pane e coperto € 12; una minerale € 2; vino € 41; quattro antipasti € 45;
quattro primi piatti € 46; quattro secondi piatti € 58; quattro dolci € 25;
grappe (con le bottiglie lasciate sul tavolo) e caffè offerti.
Totale: € 229 (€ 57 a testa).

Che dire d'altro: meglio di così (anche per il rapporto qualità/quantità/prezzo/ricerca delle materie prime) penso difficilmente si possa stare e se aggiungiamo anche la cortesia e la discrezione dei proprietari non posso che consigliarlo vivamente anche se costretti a fare una deviazione di qualche chilometro su una strada comunque scorrevole e non molto trafficata.

Roberto Guidini

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