È sempre un piacere venire in questo ristorante do...

Recensione di del 29/03/2008

Ardiciocca

128 € Prezzo
9 Cucina
9 Ambiente
9 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Scarso
Prezzo per persona bevande incluse: 128 €

Recensione

È sempre un piacere venire in questo ristorante dove la ricerca della materia prima, la creatività dei piatti, la presentazione sono sempre molto alti.
Questa volta però il giudizio è, a mio parere, lievemente inferiore anche perché i prezzi (pur conoscendo bene il costo del pesce) sono abbastanza aumentati. La musica in sottofondo è sempre molto gradevole.

Subito vi vengono portati grissini e cracker, con dell'ottimo burro salato, crema di melanzana e tre tipi di pane: alla castagna, alle noci, bianco.

Noi abbiamo iniziato con un antipasto caldo.
Treccia di sogliola su purè di zucchine. Vellutata di fagioli di Pigna con scampi e cialda di grana. Totani di lampara su letto di carciofi. Cous cous sardo al pesce con fregola e brodetto di pesce.

Un antipasto crudo.
Due scampi di Santa Margherita. Carpaccio di ricciola con crema di finocchio. Tartare di dentice sul radicchio tardivo di Treviso. Cubetti di alletterato con carciofi crudi e aceto balsamico.

Primi.
Un risotto (Aquarello) con fichi bianchi e baccalà. Una porzione di spaghetti con salvia, seppie e bottarga.

Secondo.
Un pesce scorfano alla mediterranea: salsa con pomodorini Pachino e capperi.

Predolce.
Crema di ricotta con bucce di arance, croccante ai pinoli, fragola con menta,
cioccolatini croccanti al Marzapane, tartufi di cioccolato.

Tisana al limone, alloro e zenzero.
Vino e distillati: Prosecco Ferrari Perlè 2002, metodo classico. Un Bas Armagnac Découvertes.
Totale: € 256.

Roberto Guidini

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