Ero stato anni fa durante la rassegna del lodigian...

Recensione di del 10/06/2010

Osteria del Castello

Rapporto qualità/prezzo: Ottimo

Ero stato anni fa durante la rassegna del lodigiano e non mi aveva particolarmente convinto poi, dopo insistenze di una collega che ci va spesso, trovandomi oggi a San Colombano, ho deciso di provarlo.
Beh, è stata una piacevole sorpresa sotto diversi punti di vista.
L'ambientazione già merita una visita, trovandosi il ristorante nel cortile del castello di San Colombano, ma anche l'interno mi è piaciuto: i tavoli sono in una veranda chiusa con travi di legno per soffitto; i tavoli sono apparecchiati semplicemente ma con cura mentre qua e là si trovano delle bottiglione di champagne adibite a porta-candele.

Una volta arrivato, il cameriere mi ha detto a voce il menu del giorno e la mia scelta è ricaduta su un piatto unico con riso allo zafferano e sfilacci di manzo (così li ha chiamati). Nell'attesa mi è stata servita una fetta di culaccia molto gustosa accompagnata con un grissino imburrato.
Il piatto unico era una porzione assai abbondante di una specie di spezzatino di stracotti di manzo speziato con dell'ottimo pepe verde, mentre il risotto allo zafferano mi è parso non precotto, bello al dente, molto gustoso.
Pieno assai ho passato il dolce, ho chiesto un caffè e mi è stato servito con due assaggi di tortionata molto buona.
Da bere servono acqua microfiltrata mentre di vino ho chiesto un quartino di bianco frizzante: in realtà mi ha portato una bottiglia appena stappata di Verdea di San Colombano dal quale mi sono servito liberamente.

La sorpresa è stata al momento del pagamento in quanto il prezzo di tutto è stato 16 €, decisamente basso per tutto quello che ho mangiato e bevuto. Immagino che a cena i prezzi siano un pochino più alti ma il posto merita decisamente altre visite.