Prezzo per persona bevande incluse: 165 €
Recensione
Tappa obbligatoria in questo tre stelle per curiosi e gourmet.
Arriviamo in anticipo a Rubano e quindi decidiamo per un aperitivo al calandrino, locale attiguo alle calandre sempre di propietà della famiglia Alajmo.
Ore dodici e trenta entriamo, accolti gentilmente dal personale di sala ci fanno accomodare el tavolo prenotato.
Subito menù, acqua e un cestino di pane eccezionale: consiste in un vassoio di legno lungo circa 40 cm con vari tipi di pane e grissini buonissimi.
Raffaele Alajmo prende la comanda e come buon patron spiega tutti i piatti da noi scelti.
Nell'attesa un bicchierino con ricotta tiepida e polenta soffiata da 10 e lode. Massimiliano esce dal suo regno per darci il benvenuto (farà così con tutti i tavoli).
Passiamo ai piatti degustati:
- code di scampi avvolti in tagliolini e fritti su crema di lattuga.
- crema ghiacciata di pomodoro con guazzetto di frutti di mare
- millefoglie di lingua di vitello con insalatine e patè di pomodori secchi con gelatina
- cannelloni croccanti farciti di ricotta e mozzarella di bufala con passata di pomodoro
- tortelli farciti di parmigiano con composta di albicocche e caffè
- rombo al vapore di verbena con purè aspro di patate
- filetto ndi manzo affumicato e cotto su un lato con verdure
Piccola selezione di formaggi con mostarde e per dessert una degustazione dei dolci in carta serviti in piccole porzioni.
Acqua, una bottiglia di vino e caffè per un totale di € 330 in due.
Un ristorante non per tutti, ma da provarlo almeno una volta nella vita.
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