Se cercate un posto semplice, alla mano, spendendo...

Recensione di del 10/01/2012

Le Nostre Isole

30 € Prezzo
8 Cucina
7 Ambiente
8 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Ottimo
Prezzo per persona bevande incluse: 30 €

Recensione

Se cercate un posto semplice, alla mano, spendendo poco e mangiando delle cose che vengono cucinate quasi come fatte in casa vostra o della vostra nonna, provate questo localino niente male! Due sardi in sala ed un siciliano in cucina. La mattina li puoi trovare nei mercati rionali lì accanto a cercare di acquistare ingredienti veraci, freschi ed al miglior prezzo del mercato.
Nessuna sorpresa quando mangi in un posto del genere.
Primo ingrediente è la simpatia e la cordialità con cui si è accolti.
Secondo: la grande pulizia del locale, arredato in maniera molto semplice, ben condizionato, bagni gradevolmente lindi e profumati.
Gli antipasti di pesce sono sempre molto vari, cambiano ogni volta che andate, in quanto non sempre trovano gli ingredienti freschi come loro li pretendono, e vanno da quelli caldi (speciali i moscardini alla piastra con rucola ed aceto balsamico di Modena), ai crudi sempre differenti a seconda del pescato del giorno.

Per chi non gradisce il pesce, si può iniziare con degli ottimi prodotti, come dell'ottima mozzarella di bufala DOP e del prosciutto di Bassiano al coltello, e molto, molto altro...tipo?
Fanno una splendida caponatina sicula che ti lecchi i baffi e dei salumi sardi veramente fantastici
Si può partire da piatti tradizionalissimi come carbonara e matriciana notevoli per la qualità degli ingredienti e per la maestria della cottura al dente, spaghetti alle vongole e cozze, tonnarelli all'astice (metà a porzione) per poi passare a piatti più intriganti, quali la matriciana con spada e melanzane, spaghetti con vongole veraci e bottarga artigianale (la migliore da me mai mangiata), tonnarelli con pachino e coda di rospo, pasta con le sarde, ravioli fatti in casa con gamberi e spigola, linguine allo scoglio, calamarata, spaghetti alici e pecorino, spaghetti con gamberi rossi di Mazzara, pachino e pecorino, riso al nero di seppia e tanto, tanto altro ancora.

Tra i secondi posso ricordare un notevole maialino sardo con patate (solo su prenotazione), delle sublimi tagliate con funghi porcini o rucola, sapientemente cotte che ti si sciolgono in bocca, per poi passare ai secondi di pesce. Notevolissima la gallinella con pachino, capperi ed olive, un vero piatto completo che vi darà una sensazione piacevolissima di sapore delicato di mare e di notevole spessore di qualità degli ingredienti, succulento il rombo al forno con patate e pomodoretti.
Senza dimenticare croccanti fritture di paranza (non mancate di provarla), delle fantastiche grigliate miste, io adoro quella di ricciola e calamari. Da provare, inoltre, la splendida zuppetta di pesce: indimenticabile!

Tra i dolci, mi dicono un gran bene delle loro Seadas.
Non hanno (unica pecca) una grande lista di vini, ma quei pochi, specie il Vermentino della casa, notevoli e con bassissimo ricarico.
I prezzi sono sui 30 € al massimo per la carne (ma faticherete a mangiar tutto!) e 40 € per il pesce: parlo di pasti completi,eh?
A pranzo, vista la vicinanza con molti uffici, hanno dei prezzi notevolmente bassi, ma cucinano altrettanto bene.

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