Dopo il duro week-end di lavoro mandibolare passat...

Recensione di del 24/05/2010

L'Arcangelo

Rapporto qualità/prezzo: Scarso

Dopo il duro week-end di lavoro mandibolare passato insieme agli amici Mangioni, e visto il prolungarsi del nostro soggiorno nella capitale, il lunedi a cena decidiamo di andare a provare la cucina dell'Arcangelo, famoso ristorante situato nel quartiere Prati.
Il locale, gestito dai coniugi Dandini, è formato da due salette con i tavoli vicini vicini e arredato con boiserie di legno scuro ed anche se è lunedì sera si presenta quasi al completo.
Il menu presenta due possibilità di degustazione, una della tradizione a € 55 e un'altra a base di foie gras di cui non ricordo il prezzo, più molte proposte alla carta, alcune tradizionali altre un po' più creative e visto le giornate trascorse la nostra scelta cadrà proprio sulle proposte singole.
La carta dei vini non è amplissima, ma permette di bere bene a prezzi nel complesso ragionevoi, il nostro vino sarà una ribolla di Princic 2006 proposta a € 33.
Il pane, autoprodotto, è di una sola tipologia, ma gradevole anche se leggermente stopposo.

Il benvenuto della cucina è stata una pappa al pomodoro piacevole, anche se la presenza delle bucce era alquanto fastidiosa.
I piatti.
Ritorno a Rocca Priora. In un piatto nero di forma quadrata erano disposti due grossi pezzi di frittata di ramolace, buona, ma niente di più, un'insalatina di cacio e pere anche questa corretta e una panzanella con una quenelle di baccalà mantecato, a completare un antipasto che certo non ci rimarrà impresso nella memoria.
Rigatoni Verrigni alla matriciana.
Uno dei cavalli di battaglia del locale, stranamente la pasta sembrava appena passata di cottura anche se il risultato è stato più che soddisfacente forse appena slegato nei sapori.
Spaghettoni Verrigni con aglio rosso e mosto cotto.
Il piatto della serata, gli spaghetti, cotti perfettamente al chiodo, sono mantecati con una ottima salsina di aglio e una riduzione di mosto cotto che completano alla perfezione la portata rendendola intrigante.
Trippa di vitello alla romana.
Altro piatto molto ben riuscito, la trippa molto croccante (forse anche troppo) viene rinfrescata nella sua opulenza dalla menta che pulisce ottimamente il palato.
Agnello con patate e erbe amare.
Molto semplice e goloso buona la materia prima, l'abbinamento con le erbe e le patate al forno, unico appunto la qualità dei pezzi, che a questi prezzi potrebbero essere migliori.
Con questo finisce la nostra cena perchè anche se Mangioni il posto per i dolci non siamo proprio riusciti a trovarlo.
Cosa dire di questo ristorante? Sicuramente un locale con una cucina affidabile, con qualche piatto anche ottimo con un servizio efficente, ma sicuramente caro per la tipogia di portate che propone e per tutto il complesso dell'offerta, un indirizzo sicuro dove trovare una buona cucina a prezzi importanti.

BUZZY