Cena in tarda serata con colleghi, andiamo in sett...

Recensione di del 13/01/2011

Da Oio a Casa Mia

Rapporto qualità/prezzo: Normale

Cena in tarda serata con colleghi, andiamo in sette in questa trattoria al Testaccio, che fa cucina romana tradizionale segnalata da diverse guide, accompagnati da un'amica romana doc.
Il locale è accogliente, popolare, molto semplice. Il servizio rapido e cortese, il cameriere non lesina battute, ma senza essere invadente.
Decidiamo di prendere un primo uguale per tutti, e puntiamo sui tonnarelli cacio e pepe. Il tempo di attesa non è lungo, i tonnarelli arrivano caldi, pepati e al dente. Nella sua semplicità ottimo.
Per il secondo ci scateniamo tra piatti e contorni diversi: pajata, coda alla vaccinara, coratella. Cicoria ripassata aglio olio e peperoncino, puntarelle e carciofi.
I piatti sono abbondanti e saporiti, forse un po' troppo conditi e con molta "puccia" tant'è che il cameriere ci incita a finire di far la scarpetta, ma è veramente difficile arrivare a lustrare il piatto.
Per dolce due di noi prendono una panna cotta e uno un tiramisù. Fin troppo classica la prima scelta, buono il tirmaisù. Segue una bella varietà di grappe e qualche amaro.
Locale sempre pieno e forse un po' rumoroso, ma adatto per famiglie, compagnie di amici e serate informali, con una cucina genuina e prezzi abbordabili.