Siamo a Rapallo per la prima volta e non conoscendo posti dove poter cenare, chiediamo consiglio alla proprietaria del B&B che ci ospita; ci viene indicato questo ristorante/pizzeria che si trova sul lungomare di Rapallo, appunto.
Se avessi dovuto scegliere senza “suggerimenti”, probabilmente non avrei optato per la Taverna Azzurra poiché dall’esterno dà la sensazione di un posto, come si dice; per turisti. Sono le 20 di sabato sera, e molto a fatica ci trovano un posto per due; è tutto prenotato sia il primo turno, che il secondo. Molto semplice l’apparecchiatura dei tavoli, ma molto efficiente e solerte il lavoro dei camerieri; professionali e precisi. Appena seduti ci accorgiamo che abbiamo avuto un bel colpo di fortuna a trovare un posticino, perché vengono gentilmente rifiutati un certo numero di potenziali clienti, visto che è già tutto prenotato. Ci rendiamo conto altresì, che la maggior parte degli avventori sono, residenti del luogo, oppure turisti, che probabilmente da anni, vengono nello stesso posto.
Ma veniamo alla cena; non possiamo fare a meno di iniziare con alcune ostriche, proseguiamo con cozze alla marinara tanto per ingannare il tempo, in attesa dei primi piatti. Decidiamo di assaggiare due risotti alla marinara e di dividerci un pesce pescato del giorno alla griglia, il tutto innaffiato con un Riesling ben fresco. Buone e profumate le ostriche, anche se non pienissime, ottime le cozze ben fatte, ma veramente da manuale il risotto; equilibrato, giustamente all’onda, al dente, e con gamberi e frutti di mari di buona qualità.
Il pesce del giorno alla griglia, una oratina sicuramente fresca, ma che non ci ha fatto lo stesso effetto esaltante del risotto. Terminiamo con frutta e tiramisù; di buon livello. Anche se non provate direttamente, dopo aver sentito i commenti dei commensali dei tavoli accanto al nostro, mi sentirei di consigliare anche le pizze, che tra l’altro hanno un costo, almeno per noi di Milano, estremamente contenuto. La spesa totale è stata di 87 euro in due, quindi circa 43 euro a testa, che ci ha lasciato soddisfatti, tanto che abbiamo deciso di tornarci anche la sera successiva.
Altre recensioni per "Taverna Azzurra"