Un mercoledì sera tornando da una giornata di lavo...

Recensione di del 14/07/2010

Fontani

Rapporto qualità/prezzo: Ottimo

Un mercoledì sera tornando da una giornata di lavoro allettato dalla pubblicità sentita più volte sulle televisioni locali decido di fermarmi a mangiare in questa trattoria. La collocazione è ideale ad un passo dal lago d'Iseo e prospicente alle torbiere (Parco Naturale), nonostante il caldo e l'afa di questi giorni, una piacevole brezza scende dai monti che circondano la trattoria.
Vengo accolto molto gentilmente dalle due cameriere che mi chiedono portandomi il menu cosa desiderassi da bere, ho optato per un vino frizzante bianco non troppo impegnativo dato appunto il caldo soffocante delle giornata appena trascorsa, e scelgo il menu tradizionale, quello di pesce lo proverò la prossima volta.
Vengo accompagnato al tavolo degli antipasti (a buffet) e con mia immensa sorpresa trovo veramente di tutto dai classici affettati ai formaggi, al pesce frittatine, ecc. (saranno stati una trentina!) tutti gustosi e ben cucinati come come le lumache con il bacon e polenta servite al tavolo.
Per il primo tra i tre piatti proposti scelgo un classico della cucina bresciana i casoncelli al burro fuso, splendidi con la sfoglia di pasta sottile quanto basta ed il ripieno povero, quello per farcire i bolliti, "si sciolgono in bocca" e la porzione è talmente generosa che non riesco a finirli perchè volgio gustarmi anche il resto.
Per secondo la scelta cade su un altro classico la tagliata di manzo ai ferri (mi viene chiesto come la desideri di cottura) servita con una misticanza di verdure, e anche qui la cucina si supera, era proprio come la volevo, ancora rosa e non sanguinante.
Evito i formaggi non ce la faccio quasi più ma un angolino per il dolce è restato.
Vengo accompagnato al buffet dei dolci e anche qua tantissima scelta ma io decido per un qualcosa di fresco e mi servo di una meringata alla frutta, divina.
Chiuda la serata con un buon caffè e la sorpresa è il conto solo 25 € per tutto sto ben di Dio. Complimenti!
Ringrazio i gestori per l'ottima serata e faccio loro i complimenti per la cucina e il trattamento riservatomi, questo dimostra come volendo si può fare cucina di ottimo livello (pur proponendo piatti tradizionali) facendo spendere il giusto.