In trasferta a Sondrio con la squadra del tennis per una competizione che ci vede vincitori.
Decidiamo di festeggiare mangiando Sciatt e Pizzoccheri... o almeno pensiamo di fare così.
Purtroppo però le partite sono finite tardi e quindi ci presentiamo al ristorante non prima delle 14.30.
Non più Sciatt perchè l'olio è stato già buttato... grande sintomo di qualità, vuol dire che l'olio non viene ri-utilizzato.
Per i pizzoccheri non ci sono problemi, ma ci vuole mezz'ora.
Decidiamo quindi di optare per un antipasto di salumi e una grigliata di carne.
Ma nel mezzo ci facciamo portare anche due piatti, da dividere in quattro, di tagliatelle con il sugo di capriolo.
Salumi buoni, bresaola deliziosa, coppa buona, salame normale e prosciutto buono. Il tutto servito dal tipico pane valtellinese di segale, buonissimo, saporito e croccante, e da carciofini, cetrioli e olive.
Le tagliatelle al sugo di capriolo sono eccezionali. Deliziose. Tagliatelle fatte in casa e sugo di capriolo dal sapore intenso, deciso, ma non eccessivo. Bravi.
Il secondo è una grigliata mista con costata di maiale, costine, salamelle, e verdure alla griglia. Buona, senza grande slancio, ma molto buono.
Annaffiamo il tutto con un valtellina superiore che ben si sposa con la il nostro pranzo.
L'ambiente è accogliente, con questi balconi molto floreali con la vista sulla vallata sottostante.
Gestione famigliare e cucina di buona qualità.
Da ritornare assolutamente.
Foto della recensione