Sono tornato per l'ennesima volta a far visita all...

Recensione di del 11/05/2008

Trattoria Falconi

60 € Prezzo
10 Cucina
8 Ambiente
10 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Normale
Prezzo per persona bevande incluse: 60 €

Recensione

Sono tornato per l'ennesima volta a far visita alla cara, vecchia e superlativa "Trattoria i Falconi".
Pranzo di domenica 11/05, la voglia di mangiare della buona carne è tanta e così ci si avvia a ordinare.

Un'ottima bottiglia di Morellino di Scansano a temperatura perfetta e finalmente i giusti bicchieri per sorseggiarlo.
1/2 litro gasata, 1/2 litro naturale

L'ambiente è davvero da Trattoria, tavoli di legno in un ambiente informale ma molto molto amichevole.
Il servizio invece, è spettacolare, quel tocco di "confidenza" che non guasta e una scelta di piatti e vini di prima qualità.

Io e la mia compagna però, sappiamo bene cosa ordinare, così partiamo con un
antipasto di affettati misti "I falconi", composti da cervo, canguro, struzzo, dindo, salame, asino, cavallo e da uno splendido lonzino...
Polenta e salsiccia e un piccolo contorno di verdure sott'aceto e sott'olio per completare quello che viene definito "antipasto". (in realtà agli stomaci poco abituati, potrebbe risultare troppo).

Come primo ordiniamo due garganelli al ragù di Chianina, splendidi, ben cotti e il sugo davvero superbo.

Eccoci al piatto forte, la fiorentina di Chianina...
Viene, innanzi tutto, fatta vedere prima di cuocerla per mostrare la "grandezza" e la quantità. Al nostro cenno positivo, la costata sparisce e torna dopo una decina di munuti appena scottata...
Il simpatico cameriere la fa a fettine sottile e ci sistema in mezzo al tavolo una pietra ollare bollente per completare la cottura a nostro piacimento.
Semplicemente divina!

Contorno di patate fritte, per deliziare la mia golosa compagna.

Un piccolo sorbetto di pera per rinfrescare il palato...e passare al dolce.

Non tutti lo sanno perchè non c'è sul menu, ma come dolce si può ordinare della cioccolata che verrà servita (ottima scelta) sotto forma di un'enorme tavoletta alta almeno 4 Cm, da spaccare con il punteruolo e mangiarne delle quantità desiderata. Il tutto annaffiata da un buonissimo Barolo Chinato.

Il prezzo è all'altezza del menu proposto: 60 Euro a testa.

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