Buone preparazioni, prevalenza pesce a due passi dalla piazza principale

Recensione di del 02/08/2019

Il Macchiavelli Restaurant & Loudge

30 € Prezzo
7 Cucina
8 Ambiente
7 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Buono
Prezzo per persona bevande incluse: 30 €

Recensione

Ristorante in un laterale della via che arrivando dagli scavi porta alla Piazza principale di Pompei.

Bello spazio esterno contornato di tende di plastica dura avvolgibili che lo rendono open volendo da ogni lato.

Bel menu con prevalenza pesce realizzato con materie prime arricchite da tocchi di fantasia inediti e omaggi a ingredienti o cotture/preparazioni di moda.

Qualche esempio:

Tra gli antipasti:

- zuppetta di latte di cocco e mandorle ceviche di scorfano allo yozu e gel al prezzemolo

- palamita in cottura tataki, insalatina di lamponi, fiori, germogli di melissa, brodo di pollo e alghe kombu

- pescato selvaggio alla plancia marinato al pompelmo, melanzane alla scapece e succo di melograna

- petto d'anatra cotto dolcemente, cioccolato al whisky arancia e puntarelle

Anche nei primi e nei secondi si ripete lo stile anche se con minori contaminazione: C'è poi una parte dedicata alla tradizione con polpo affogato, mozzarella caprese, ziti con genevese (tipico ragù di carne Partenopeo con un nome del quale bisognerebbe ricostruire la genesi), Linguine con frutti di mare, spaghettone di Gragnano con pomodoro fresco e provolone etc.

Insomma un menù ricco sia di proposte particolare che di veraci piatti locali.

Possibilità anche di un menù degustazione con quattro portate, calice spumante e acqua a 35 euro

Il locale dopo le 22 e30 si trasforma in Lounge Bar.

Il nostro gruppo di ben 46 persone ha concordato, post visita agli scavi, un percorso a prezzo prefissato scegliendo, con un po' di mio rammarico, tra i piatti più semplici per cercare di incontrare il gusto di tutti.

Per cui:

-VESUVIETTI con frutti di mare, zafferano, crostacei, molluschi, pomodorino e polvere pistacchio

-PERLA di Spigola ripiena di scarola alla Napoletana con mousse di patate alla soia e rosmarino

Per dessert una Mousse ai frutti di bosco con amaretto e crumble di noci

Prezzo 30 euro con vino Falanghina del Beneventano, acqua, caffè.

Normale, ma gustoso il primo.

Decisamente gradevole la perla di spigola molto ben cotta e farcita con dovizia.

Un buon pranzo che ha ottenuto un unanime consenso.

Il voto del servizio molto attento e premuroso è un po' guastato dall'aver servito il caffè in bicchierini di plastica per qualche oscuro motivo.

Qualcuno ha sentito dire che causa guasto alla macchina siano dovuti andare a prenderlo in un bar vicino...

In ogni caso una buona scelta in un bel locale con giardino all'aperto che rifrequenterei volentieri per una degustazione più ardita.

Foto della recensione

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