Ristorante molto curato situato in un vicolo nasco...

Recensione di del 11/07/2009

Ma Maison

50 € Prezzo
9 Cucina
7 Ambiente
8 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Buono
Prezzo per persona bevande incluse: 50 €

Recensione

Ristorante molto curato situato in un vicolo nascoso di Pietrasanta in cui si riesce a rivivere l'atmosfera romantica di Parigi, con un sottofondo musicale francese che ti fa dimenticare di essere nel cuore della Toscana.
Dopo aver prenotato, ma sembra non essere necessario perchè il posto non è ancora molto conosciuto, ci presentiamo verso le 21 in questo locale che oltre ad essere un ristorante è anche una galleria d'arte con opere di notevole pregio, un piacere non solo pe il palato, ma anche per la vista.
Aprendo il menu noto subito portate dal nome interessante ed altre sconosciute ed un po' in difficoltà cerco l'aiuto di un cameriere dall'aria intimorita, ma molto preparato e attento ai minimi particolari.

Decido di prendere una zuppa dall'abbinamento curioso, ma stuzzicante, cannellini e cozze, un abbinamento che una volta provato sembra essere irresistibile e che al solo pensiero fa tornare la voglia di assaggiarlo nuovamente.

Durante l'attesa ci viene fatta assaggiare una vellutata di verdure con funghi champignon, buona, ma niente a che vedere con la zuppa di cannellini.
Tra un piatto e l'altro il camerire porta sempre qualcosa per ingannare l'attesa ed ecco così apparire un sacchetto di pane caldo sul quale spalmare il burro salato della Normandia, stuzzicande per il palato.

Il piatto principale scelto è un filetto di manzo con una salsina di pomodorini e capperi con sopra il fegato d'oca. Un piatto sublime, sia per la delicatezza del fegato d'oca sia per la bontà del filetto, da provare.

Scrutando tra i tavoli notiamo un dolce dall'effetto scenico che non possiamo non assaggiare, una crema con sopra l'albume dell'uovo montato a neve e lo zucchero di canna, delicato e dall'ottimo sapore.
Concludiamo il tutto con un digestivo preparato da alcuni monaci francesi a base di erbe che viene servito con il contagoccie su un cucchiaio, molto forte, ma che lascia un buon gusto piacevole in bocca.

Chiediamo il conto, che ci viene portato in un piccolo portagioie a forma di divano. Spendiamo 50 euro a testa ma rimaniamo soddisfatti sia per la cucina, molto particolare che differiva dalle solite soluzioni di cucina casalinga e il servizio è stato soddisfacente con il camerire pronto a soddisfare ogni richesta e la cucina a coccolare i propri clienti offrendo qualcosa di particolare durante l'attesa dei piatti ordinati.

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