Prezzo per persona bevande incluse: 50 €
Recensione
Dopo una partita stancante io e un amico decidiamo di andare alla fabbrica del gusto a mangiare. In settimana non è necessario prenotare perchè non è battutissimo data la posizione periferica dal centro. Il parcheggio esterno terrà circa 10 auto, ma nelle vie laterali il posto macchina non è un problema. Da fuori sembra un palazzo normale, con il portone e il citofono da suonare per accedere. Sulla porta il proprietario ci accoglie simpaticamente e ci fa sedere al tavolo, ci porta subito acqua e liste per cibo e vino.
Ci facciamo consigliare una buona bottiglia di rosso e optiamo per un Bonarda, non il solito un po' dolce, ma un tipo più "maschio" e molto più corposo: il Calcababio della tenuta Monsupello (Oltrepò pavese) 14.5 gradi.
Per antipasto (l'unico disponibile) ordiniamo due piatti di salumi nostrani, e poco dopo ci vengono portati un vassoio con pancetta, salami di tre tipi, coppa e torte salate, con qualche fungo e verdure sott'olio. Nel complesso buon inizio.
Per primo ordiniamo due tagliatelle al ragù di capriolo, serviti con una foglia di basilico e un velo di cacao. Originali e veramente ottimi.
Di secondo, dopo una difficile scelta in base alle nostre capacità di mangiare ancora, scegliamo due filetti con funghi porcini e patate. Giudizio: ottimo, sapore delizioso e cottura perfetta.
Due caffè hanno terminato la nostra abbondante cena e, un po' a rilento, ci alziamo e ci dirigiamo verso casa.
Consiglio di provare questo ristorante dalla cucina originale e fresca (tutte le paste e prodotti sono prodotti freschi e preparati al momento) per una serata tranquilla lontani dal caos del centro.
Costo della cena: antipasto 8 €, primo 12 €, secondo 18 €, acqua 2 €, vino 12 €.
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