Per festeggiare una sera importante io e la mia ra...

Recensione di del 21/12/2011

Antica Trattoria Ferrari

Rapporto qualità/prezzo: Buono

Per festeggiare una sera importante io e la mia ragazza scegliamo questo rinomato ristorante di Pavia. Fortunatamente abbiamo prenotato, perchè il locale è davvero stracolmo. Ordiniamo sia io che la mia ragazza un primo e un secondo; per me risotto al Buttafuoco e pasta di salame, per lei ravioli di castagne al quartirolo e guanciale saltato. Il risotto è la fine del mondo, veramente buono, cucinato e preparato ad oper d'arte; e anche i ravioli sono una vera e propria leccornia. Di secondo io scelgo il filetto di manzo ai carciofi e scamorza, lei invece bocconcini di cinghiale in salmì.
Anche qui lo chef non sbaglia, carne tenera e molto saporita perfettamente abbinata ai suoi contorni; e anche i bocconcini di cinghiale sono super.
Entusiasti della cucina scegliamo anche il dolce, soufflè tiepido di cioccolato con crema di lattementa e castagne caramellate con crema di zabaione; forse ci aspettavamo qualcosa in più ma anche i dolci sono veramente ottimi. Accompagnamo il tutto con una buonissima bottiglia di Bonarda vivace dell'Oltrepò pavese.
Servizio veramente ottimo e locale molto caratteristico e accogliente.
Spendiamo in tutto 80 euro. Ristorante da mettere tra i preferiti.