Ieri sera a cena io e il maritino volevamo qualcos...

Recensione di del 29/09/2007

Soul & Pepe

Rapporto qualità/prezzo: Buono

Ieri sera a cena io e il maritino volevamo qualcosa di diverso. Ho cercato sul mio sito preferito di Ristoranti &Co. e via...deciso per l'Argentina!
Arriviamo facilmente seguendo la Strada provinciale, si entra in Pandino girando a destra e si arriva dritti dritti ad una piazza con una fontana al centro: Soul & Pepe è proprio lì sulla destra.

L'ambiente è moderno ma caldo, c'è molto legno, molte piccole bugie accese sui tavoli e sui muretti, l'arredo è di legno, rustico, con tovagliette in carta e tovaglioli (per fortuna di stoffa) in tinta a quadrotti. Colori dominanti il bianco delle pareti col rosso delle scritte e l'apparecchiatura è sul giallo ocra. Nell'insieme è molto gradevole.

Per le ordinazioni arriva una ragazza giovane e graziosa che gentilmente ci dettaglia i piatti e le porzioni. Verranno al tavolo anche altre persone ma tutti si dimostrano gentili e direi simpatici.

Prendiamo un tagliere di salumi in due, la porzione è abbondante:lardo, coppa e salamino nostrano con cipolle sott'aceto.

Poi il piatto del menù "degustazione": un filetto di manzo argentino sul bracere con due salsine, una all'aglio e l'altra al peperoncino, insalata e verdure grigliate. La carne è veramente da applauso, tenerissima, succulenta! Bravi!

Per finire non amando particolarmente i dolci ordiniamo un tagliere di formaggi in due, anche questo abbondantissimo con gorgonzola, buonissimo, brie (buono) e taleggio (che purtroppo non è all'altezza degli altri due), il tutto è accompagnato da mostarda.

Un appunto: sul menu c'era scritto mostarda di mele ma invece arriva una normalissima mostarda industriale ciliegine e un fico: peccato, ma peccato piccolo però.

Il vino è Argentino, Chakana Malbek del 2005 buono e corposo, attenti ai 14°: certamente ci sono vini italiani migliori ma questo era abbinato al filetto, quindi... E' un vino di colore nero intenso, secco ma fruttato e poco tannico.

Il voto nel complesso è più che positivo, direi un'8.5 globale.

Torneremo di certo con amici magari e proveremo più piatti di carne, cavallo di battaglia del locale (ops, scusate il pessimo gioco di parole...carne/cavallo..)

Prezzo per persona €34. Buono visto il tipo e la quantità di carne servitaci.