La scoperta di questo Ristorante con 'R' maiuscola risale ormai a parecchi anni fa ma ultimamente sono capitata da sola a pranzo, abitualmente questo ristorante è aperto solo alla sera e per il pranzo domenicale ma sono stata fortunata perchè aveva dei commensali che avevano prenotato per un pranzo di lavoro.
Bella situazione nell'ex sacrestia di una piccola chiesa in cima al paese.
Il paese di Oviglio soprattutto la parte alta è davvero bella, recentemente hanno creato nel Castello di Oviglio un Relais utilizzato prevalentemente per i ricevimenti.
Pochi tavoli, sei al massimo per un massimo di 30 persone.
La padrona di casa Donatella Vogogna impeccabile e molto professionale ci fa accomodare, si intrattiene un po' con me visto la conoscenza pluriennale che ci lega.
Ma ora passiamo ai piatti che ho scelto dalla carta, mi viene presentato un piatto in vetro dalla forma ellittiva con tris di antipasti carne cruda e tartufo nero, uovo di quaglia e leggera bagna cauda, caponatina di verdure.
Per golosità scelgo un altro antipasto terrina di fegato grasso con pan brioche e gelatina al madeira (voto 10 anche per la presentazione) servito in un piatto rettangolare e lungo.
Dopo salto i primi anche se molto intriganti e scelgo un tonno scottato impanato nel cacao con un accompagnamento di cipolle rosse di tropea, voto 10, divino: la portata migliore, se mai si può osare.
Non sazia di questa mia degustazione chiedo un tortino al cioccolato fondente con cuore di lampone. Buonissimo.
Per finire un caffè accompagnato da una piccola pasticceria.
Ideale per incontri galanti o per festeggiare occasioni importanti.
Altre recensioni per "Donatella"

Fra i regali che ricevo per il mio compleanno, spicca la cena “a sorpresa” che l...

Scriviamo a quattro mani questa recensione, partendo dall'elenco di ciò che abbi...