Dopo tanto tempo sono riuscito ad andare in questo...

Recensione di del 31/03/2007

Ma.Ri.Na.

135 € Prezzo
9 Cucina
8 Ambiente
9 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Normale
Prezzo per persona bevande incluse: 135 €

Recensione

Dopo tanto tempo sono riuscito ad andare in questo ristorante rinomato da tanti anni, di cui avevo letto e sentito parlare molto bene. Il risultato è stato ottimo e pienamente confermato; i piatti ben curati e con un gusto deciso; il servizio molto attento, premuroso e professionale.
Ampia carta dei vini con ricarichi molto contenuti.

Il menu.
Gli Antipasti Crudi (25 €):
Gamberi rossi di Sicilia con passata di Cipolline.
Tartara di Merluzzo fresco con olio e capperi.
Fettine di ricciola con olio extravergine "U' Trappitu".
Mosaico di Pesce crudo e Crostacei.
Capesante con Crema di formaggi freschi.
Tonno condito con succo di Pomodorini in insalata.
Aragosta con pomodorini secchi e Capperi (31 €).

Gli Antipasti Caldi (23 €):
Calamaretti con Purè di patate al nero di Seppia.
Polpo con Polentina di Ceci, Cipolla e semi di Papavero.
Zuppetta di pesce sgusciato con Farro.
Capesante in crosta nera e Pomodorini alla Catalana (25 €).
Tagliatelle di Seppia con Funghi (25 €).
Insalata calda di Pesce e Crostacei all'Olio e Limone (30 €).

I Primi Piatti:
Ravioli colorati ripieni di Scorfano con aromi e Bottarga (21 €).
Risotto con Gamberi, fiori di Zucca e Zafferano (21 €).
Spaghettoni con Crostacei, Vongole Veraci e Olive (26 €).
Farfalle con Capesante, Zucchine, Ricotta e Tartufo (26 €).
Gnocchi di Fagioli con Astice sgusciato e Pomodoro (26 €).
Tagliolini con Calamari Spillo, Scalogno e Peperoni (26 €).
Tagliolini all'Aragosta (31 €).

I Secondi Piatti (da 25 a 35 €):
Fiori di zucchina ripieni di Ricciola con Patate arrosto.
Rosticciata di Astice con Patate alla Santoreggia.
Aragosta alla Catalana.
Filetto di Scorfano in Guazzetto.
San Pietro arrosto con Zucchine.
Ricciola al forno con Funghi.
Frittura di piccoli Calamaretti e Crostacei.
Calamaretti Spillo con Asparagi grattugiati.
Scampi al Curry (40 €).

Menu Degustazione:
Menu degustazione sette portate a 105,00 euro.
Menu degustazione cinque portate a 90,00 euro.
Solo Pesce crudo sette portate più dessert a 100,00 euro.

I Dessert (12 €):
Millefoglie con Crema pasticcera.
Ciliegie cotte con Cioccolato, Uva passa e Gelato.
Meringhe con Nocciole e Cioccolata bianca.
Sfogliatine di Mele calde su letto di Zabaione.
Crema di Vaniglia con fragoline di bosco.
Torta di Mele rovesciata.
Torta al Cioccolato.
Fichi cotti al Fragolino con gelato al Mosto d'Uva.
Piccola torta al Limone con Pere e Cioccolata.
Bignè ai due Cioccolati.
Piatto con quattro dessert assortiti (15 €).

Noi (due persone) abbiamo preso (una porzione);
due appetizer: gamberi marinati nel limone con sorbetto di fragole e pomodori e aceto balsamico; fiori di zucchine ripieni di ricciola; scampi crudi con salsa; scorfano crudo; polpo con polentina di ceci; gamberi e capesante crudi;
gamberi arrosto; zuppa di pesce; tonno marinato; aragostina cruda; aragostina cotta; merluzzo crudo; gnocchetti di fagioli; tortino di baccalà; ricciola con salsa verde; gamberi siciliani con riduzione di cipolle; moeche e capesante;
calamaretti con asparagi; fritto gamberi, scampi, allievi; meringata; quattro dessert; piccola pasticceria buona, ma poco varia (alchechengi al cioccolato e spicchi di arancia caramellata).
Pane caldo di diversi tipi molto gradevole.

Vini e distillati: un Prosecco di Valdobbiadene Rustico di Nino Franco; un Prosecco di Valdobbiadene spumante brut Sorelle Bronca; un Recioto 2002 La Biancara di Angiolino Maule; una grappa Riserva dieci anni di Storica; una grappa Spirit di Bellina.

Totale: due menu degustazione 220 €, acqua, vino, distillati 50 €.

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