Esperienza piacevole e repetibile

Recensione di del 11/01/2014

La Brinca

Rapporto qualità/prezzo: Normale

Il locale è trattoria di nome ma piuttosto raffinato di fatto; ci sono stato assieme ad alcuni amici (eravamo in sei) sabato scorso per cena.
L'ambiente è molto piacevole ed i tavoli sono apparecchiati con estrema cura oltre che, fatto molto positivo, ben distanziati tra loro.

Dopo un rapido studio del menù, che si basa su piatti della tradizione ligure di terra (in qualche caso rivisitati) abbiamo esordito con quattro porzioni di uno dei loro classici: l'antipasto della nostra campagna, ovvero un piatto con numerosi assaggini.
Premesso che quasi certamente dimentico qualcosa, c'erano il prebuggin di Nè (tortino caldo a base di patate e cavolo nero), delle foglie di verdura in pastella, un raviolo alla brace, del pane di farina di castagne con qualche fetta di salume locale, della panissa e, a parte, un testarolo al pesto; tutto molto buono.
Poi, solo per me, un "piatto di mezzo" ovvero delle eccellenti polpettine (di carne e formaggio, avvolte in foglie di lattuga) in brodo.

Come primo, una porzione di piccage che sono delle tagliatelle di farina di castagne con funghi e noci (ottime mi dicono, non le ho assaggiate), una di gnocchetti al pesto ed una di ravioli liguri (assaggiati entrambi, buoni).

Come secondo una porzione di coppa di maialino con alloro e castagne, una mezza porzione di fritto alla genovese ed un piatto di cui ricordo solo che vi figurava un tortino assieme ad altre verdure (tutti e tre molto apprezzati, io non li ho assaggiati).

Per finire due porzioni di ciliege sciroppate accompagnate con del gelato (eccellenti), quattro bicchierini di porto e due caffè.
Da bere tre bottiglie di acqua minerale e due bottiglie di un piacevolissimo Rossese.
Servizio accurato e professionale.
Il tutto per un conto di 210 €, sicuramente non esagerato ma tutto sommato neanche regalato se consideriamo che eravamo in sei ma, di fatto, abbiamo mangiato come se fossimo in quattro.
Nel complesso un esperienza piacevole e ripetibile; l'unico aspetto che mi frena un po' è che, in generale, il cibo è molto buono dal punto di vista del gusto ma un po' pesantuccio e impegnativo per il dopo cena...