Siamo una compagnia di otto ragazzi in vacanza e u...

Recensione di del 18/08/2011

Su Nuraxi

Rapporto qualità/prezzo: Buono

Siamo una compagnia di otto ragazzi in vacanza e una sera decidiamo di uscire a mangiare pesce.
Vedendo sempre il ristorante pieno, e anche su indicazione di un conoscente del posto, decidiamo di prenotare per il giorno seguente verso le 20:30. Il giorno stesso della cena decidiamo di spostare la prenotazione di 30 minuti per lavarci con calma dopo una giornata di mare. Verso le 21 come eravamo rimasti, ci rechiamo presso il ristorante e notiamo con grande dispiacere che il nostro tavolo veniva consegnato ad altre persone. Il cameriere ci comunica che eravamo in ritardo di 30 minuti e la prenotazione era saltata. Gli viene comunicato che avevamo effettuato una telefonata per posticipare l’ora, dopo un consulto con la persona alla cassa si scusa con noi e ci comunica che non gli era stato riferito e ci fa accomodare facendo alzare le persone appena sedute. Partiamo bene abbiamo pensato! Il locale era strapieno e ci hanno fatto accomodare nel nostro tavolo posto nella veranda. I tavoli sono ben distanziati tra di loro e coperti con una tovaglia gialla e una sopratovaglia bianca. Il tovagliolo è posto a ventaglio dentro il bicchiere.

Una volta accomodati, ci vengono subito consegnate le liste e visto il caldo ordiniamo subito da bere due bottiglie di acqua una gasata e una frizzante ed una bottiglia di Vermentino vino bianco leggermente frizzante. Ci vengono consegnate subito insieme al cestino del pane (un cestino per otto persone) comprendente cinque panini e quattro fettine piccole di pane carasau.
Chiediamo anche altri bicchieri per versare il vino ma non arriveranno mai, nonostante siano stati chiesti due volte!
Prima che venissero a prendere le ordinazioni abbiamo dovuto aspettare 20 minut.
Decidiamo di fare un assaggio di antipasti quindi prendiamo un mix di antipasti di mare per quattro da dividere in otto. Dopo una mezz’ora di attesa ci viene servito l’antipasto in piatti abbondanti così composto: un piatto con quattro ostriche, un piatto con cocktail di gamberi, un piatto con cozze al sugo e pane carasau, un piatto con insalata di mare, un piatto con cipolle sedano e sgombro.
Mangiamo tutti tutto e siamo soddisfatti, in particolare molto buona la salsina del cocktail di gamberi.
Vengono ritirati i piatti dell’antipasto a spizzichi e bocconi due-tre alla volta! Ci mettono 10 minuti per togliere tutti i piatti presenti sulla tavola.

Dopo un’altra mezz’ora molto abbondante arrivano i primi così composti da un piatto di spaghetti alla bottarga, tre piatti di spaghetti alle cozze, un piatto di spaghetti allo scoglio, un piatto di spaghetti alle vongole, due piatti di penne panna e salmone.
Tutti i piatti sono abbondanti e ottimi, la mia pasta alla bottarga però è annegata nell’olio. Per chi ha mangiato la pasta con cozze e vongole, non viene neanche consegnato il piattino dove mettere tutti i gusci nonostante sia stato chiesto anche questo due volte. Iniziamo a dubitare della memoria del cameriere.

Quasi tutti dopo il primo sono pieni viste le porzioni molto abbondanti e quindi solo in tre decidiamo di prendere un secondo. Visto che siamo al mare optiamo tutti per un fritto misto. Intanto chiediamo un’altra bottiglia di vino e acqua al solito cameriere che udite udite come al solito non si ricorda di portarle, per cui decidiamo di chiederle ad un altro visto che per tre volte non ci ha ascoltato. Questo altro cameriere è molto gentile e ci porta subito da bere e i bicchieri per il vino senza che glielo avessimo chiesto. Si scusa anche per il suo collega che non li ha portati subito. I fritti misti decidiamo di ordinarli a lui, infatti arrivano subito dopo. Tre piatti anche questi abbondanti e molto buoni.

Chiudiamo la serata con un dolce le sebadas, dolce tipico sardo composto da un tortino ripieno di formaggio con sopra miele caldo veramente squisito. Infine ci viene offerto il mirto e delle paste di mandorla per i disguidi dal nuovo cameriere che penso sia il caposala. Spesa totale in otto 240 € così suddivisi quttro antipasti 44 €, otto primi 100 €, tre secondi 33 €, cinque dolci 20 €, due bottiglie di vino 24 €, quattro bottiglie d’acqua e coperto 19 €. Spesa a testa 30 €.
Purtroppo il voto al servizio è basso anche se poi sono andati migliorando; ma il cameriere che ci ha serviti ci ha fatto veramente dannare. Abbiamo iniziato a ordinare alle 21:15 e abbiamo finito di mangiare alle 01:15! Mi sembra troppo esagerato e troppo lento. Per quanto riguarda la cucina si è mangiato bene e i piatti erano tutti molto abbondanti.