Prezzo per persona bevande incluse: 45 €
Recensione
Organizzo una cena di lavoro ed uno degli invitati mi propone questo ristorante dove era stato un mese prima e dove si era trovato bene. Molto propenso alle novità, accetto la proposta e prenoto un tavolo per sette.
Il locale mi è stato detto che sorge "sulle ceneri" di un vecchio ristorante, la struttura si vede infatti che è completamente rinnovata e già da fuori fa il suo bell'effetto con un'ampia sala tutta a vetrate che rendono l'ambiente molto luminoso e per niente opprimente. Tra l'altro l'interno è un incrocio per me riuscitissimo tra elementi rustici (siamo pur sempre in campagna) e modernità, tipo diversi quadri appesi ai muri o, nella sala a vetrate, su delle strutture in vetro. Anche i tavoli sono molto curati in ogni dettaglio. Ripeto che la sensazione che ha dato a me è di calore ed accoglienza.
Tra l'altro il calore è anche ben fornito dal servizio, sia le due cameriere che si sono alternate al nostro tavolo, che quella che penso sia la padrona la quale è venuta al nostro tavolo a scusarsi che non poteva seguirci come avrebbe voluto poiché aveva avuto degli imprevisti.
Il menu è formato da proposte direi molto legate alla tradizione ma rivisitate con un pizzico di inventiva e soprattutto la cosa che mi ha favorevolmente impressionato è la alta qualità delle materie utilizzate.
Nella fattispecie io ho mangiato come antipasto un tortino di carciofi in salsa di salva cremasca, un formaggio DOP che io non conoscevo che era molto sfizioso.
Poi sono passato direttamente al secondo con una tagliata di controfiletto morbidissima e buonissima con contorno di patate al forno, servite in una maniera particolare ovvero tagliate a fettine sottilissime tipo chip ma comunque morbide appoggiate una sopra l'altra a formare una specie di tortino.
Come dolce un semifreddo all'amaretto in salsa di caffè e cioccolata con il giusto grado di dolcezza (non amo le cose troppo dolci).
La carta dei vini non è fornitissima ma mi è parsa comunque degna di nota e discretamente rappresentativa della realtà italiana.
Come costi, gli antipasti viaggiano sui 10 €, i primi sui 12 € ed i secondi sui 19-23 €, secondo me dei costi molto buoni vista la qualità della proposta (soprattutto per chi come me proviene dalla realtà milanese).
In conclusione, un posto in cui ci si sente molto coccolati, dove sto già progettando di ritornare appena possibile.
Condividi la tua esperienza
Raccontarci le tue personali esperienze è fondamentale per permetterci di conoscerti sempre di più ed offrirti consigli su misura per te. ilmangione non è più un'esperienza statica, ma una potente Intelligenza Artificiale che impara a conoscerti partendo da quello che ti piace.