Prezzo per persona bevande incluse: 52 €
Recensione
La trattoria si trova in una frazioncina di Mortara in mezzo a campi ed allevamenti di oche. L'ambiente è semplice ed informale, ma molto di gusto; i tavoli sono abbastanza distanziati con linde tovaglie e sedie di legno e molto comode. Il pane ed i grissini sono buoni e di diverse qualità: provate il pane al rosmarino.
La carta dei vini è vastissima con selezione di etichette locali, italiane e estere e con prezzi che vanno da 15 ad oltre 300 euro a bottiglia.
La nostra scelta è stato una Nebbiolo 2007 della Azienda Morra Stefanino che accompagnerà molto piacevolmente il nostro pranzo.
I piatti.
Salumi misti d'oca, ovvero prosciuttino, galantina e salame cotto; tutto buonissimo
Ravioli d'oca al burro: ottimo sia la pasta che il ripieno.
Raviolone ripieno di ricotta, spinaci, tartufo nero e tuorlo d'uovo: spettacolare !
Petto d'oca tostato con patate cotte nel suo grasso, un piatto veramente goloso: saporita e ben cotta la carne, da bis le patate.
Coniglio con uvetta pinoli e olive: non eccezionale. La carne sapeva un po' troppo di selvatico ed era leggermente stopposa ed un po' insipida.
Come dolci. Strudel di mele con crema alla vaniglia e budino di castagne con purea di cachi: buoni, ma inferiori agli altri piatti.
Molto buona invece la piccola pasticceria offerta a fine pasto, addirittura due volte.
La cena si è conclusa con una grappa di Gewürztraminer: ottima. Vasta ed originale anche la selezione di distillati che il cliente sceglie direttamente dall'espositore.
In conclusione una trattoria piacevole ed affidabile in particolare nei piatti a base di oca, dove non ha rivali. Migliorabili gli altri piatti ad eccezione del raviolone tartufato a mio avviso incomparabile!
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