La trattoria si trova in una frazioncina di Mortar...

Recensione di del 24/11/2008

Trattoria La Guallina

Rapporto qualità/prezzo: Buono

La trattoria si trova in una frazioncina di Mortara in mezzo a campi ed allevamenti di oche; intuibile che una delle specialità della casa sono le pietanze a base di questo simpatico palmipede.
L'ambiente è semplice ed informale; ad accoglierci la titolare, molto solare e disponibile. L'apparecchiatura è giusta per il tipo di locale, semplice ma funzionale; unica pecca la mancanza dei piattini portapane.
Il pane ed i grissini in compenso sono ottimi soprattutto quello con i ciccioli d'oca.

La carta dei vini è molto interessante con un ottima selezione di etichette locali, ma anche di altre zone vinicole non solo italiane.
La nostra scelta è stata una Barbera dell'Oltrepò Pavese 2007 Azienda Monsupello che accompagnerà piacevolmente il nostro pranzo.

I piatti: salumi misti d'oca, ovvero prosciuttino, galantina e salame cotto; tutto buono peccato la temperatura troppo fredda che non rende giustizia a un'ottima materia prima.
Ravioli d'oca burro e salvia: buono il ripieno, qualche raviolo era un po' molle, complice forse la pasta un po' troppo sottile, il condimento leggermente brodoso.

Petto d'oca tostato con patate cotte nel suo grasso, un piatto veramente goloso: saporita e ben cotta la carne, da bis le patate.
Stinco di vitello con salsa al vino e spinaci al burro anche questo un ottimo piatto tenerissimo, gustoso e fondente al punto giusto.

Purtroppo avendo davanti a noi ancora molti chilometri non abbiamo provato i dolci, ma insieme al caffè abbiamo apprezzato la piccola pasticceria.

In conclusione una trattoria piacevole ed affidabile dove assaggiare una
cucina di territorio dai sapori decisi e di ottima personalita'.