Buon ristorante con piati curati e materie prime s...

Recensione di del 13/07/2007

Trattoria Basiano

42 € Prezzo
8 Cucina
7 Ambiente
7 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Normale
Prezzo per persona bevande incluse: 42 €

Recensione

Buon ristorante con piati curati e materie prime selezionate.
Portati da un amico che ormai da tanti anni lo frequenta e che qui veniva tantissimi anni fa (con una gestione diversa) reduce dalle battute di pesca sul Ticino abbiamo provato questo ristorante molto conosciuto nella zona.

La carta del giorno era così composta:
Antipasti (da € 6 a € 12).
Tomino e trevisana alla griglia; Cotechino con sottaceti; Salumi misti con cotechino; Culatello di Zibello; Gran misto di mare della casa; Capesante gratinate; Carpaccio di tonno e spada fumé; Saute (così scritto) di gamberi e carciofi.

I primi piatti (da € 7 a € 9).
Risotto con rane; Risotto con trevisana, salsiccia e scamorza; Pappardelle ai porcini; Gnocchetti al ragu d'anatra e pecorino; Ravioli con speck e asparagi;
Spaghetti alle vongole veraci; Tagliatelle con gamberi, asparagi e pomodorini;
Garganelli con bocconcini di spada ed erba cipollina;Maccheroni neri con scampi e carciofi.

Il pesce (da € 11 a € 16).
Pesce spada alla griglia; Fritto di calamari e zucchine; Pescatrice alla griglia; Pescatrice al vino bianco e pepe; Scampi e gamberoni alla griglia; Filetto di branzino in crosta di patate; Grigliata mista di mare; Souté di cozze e vongole veraci; Filetto di rombo; Sogliola a piacere; Tagliata di spada con rucola e pomodorini.

La carne (da € 9 a € 13).
Roast-beef all'inglese; Faraona alla crema di porcini e tartufo nero; Entrecote di bisonte alla griglia su letto di rucola e pomodorini (€ 16); Petto d'anatra con salsa al miele e arancia; Tagliata di manzo a piacere; Costolette d'agnello allo scottadito; Bistecca alla fiorentina (min.x2 persone circa 1,5 Kg)(€ 40); Costata di manzo alla griglia; Costoletta di vitello alla milanese; Stracotto d'asino al vino rosso; Rane fritte; Frittata con rane (min.x2 persone)(€ 15,50); Lumache alla Bourghignonne (così scritto)(€ 0,90 cad.); Selezione di formaggi stagionati con crema di fichi, miele e mostarda di ciliegie.

Dolci al cucchiaio (€ 4).
Panna cotta; Creme caramel; Il cioccolato che si siede con crema calda alla vaniglia; Semifreddo al torroncino con crema calda ai frutti di bosco; Tiramisù; Strudel con albicocche, fichi secchi, pistacchi e cioccolato bianco; Tartufo affogato al caffè.

Torte (€ 4).
Tarte tatin calda con gelato; Meringata; Meneghina calda con Grand Marnier; Torta di mele e cocco con crema calda al cioccolato; Gelato: crema, limone, cioccolato.

Frutta (€ 4).
Fragole; Ananas.

L'elenco dei vini comprende una ventina di vini bianchi e altrettanti di vini rossi con ricarichi minimi

Subito come aperitivo ci hanno portato del prosecco alla spina ben freddo e gradevole con cui abbiamo poi continuato e quindi abbiamo scelto:
4 salumi misti con cotechino,
2 tomino e trevisana alla griglia,
1 spaghetti alle vongole veraci,
1 pappardelle ai porcini,
2 gnocchetti al ragu d'anatra e pecorino,
1 risotto con trevisana, salsiccia e scamorza,
1 ravioli con speck e asparagi,
2 faraona alla crema di porcini e tartufo nero,
1 petto d'anatra con salsa al miele e arancia,
2 grigliata mista di mare,
1 costoletta di vitello alla milanese,
2 cioccolato che si siede con crema calda alla vaniglia,
1 semifreddo al torroncino con crema calda ai frutti di bosco,
1 tarte tatin calda con gelato,
1 tiramisù,
1 meringata.

Vini:
1 bottiglia di barbera "Pietro Rossi" (€ 9,50),
2 caraffe da 1 lt. di prosecco del Veneto alla spina (€ 14),
1 bottiglia di passito (€ 7),
3 bottiglie di acqua minerale (€ 4,50),
3 caffè (€ 3,15),
grappe offerte.

Spesa € 253,15 (in 6 persone)(a testa € 42).

Roberto Guidini

Condividi la tua esperienza

Raccontarci le tue personali esperienze è fondamentale per permetterci di conoscerti sempre di più ed offrirti consigli su misura per te. ilmangione non è più un'esperienza statica, ma una potente Intelligenza Artificiale che impara a conoscerti partendo da quello che ti piace.