Prezzo per persona bevande incluse: 110 €
Recensione
Giudizio Personale: Positivo.
Cucina: 8,5/9.
Alcuni piatti eccellenti, su tutti semplicemente splendida la coscia d’oca croccante, un ottimo coniglio aggiunto al menu degustazione, risotto divertente e tecnicamente perfetto, dolce e filetto di manzo seguono a ruota, solo molto buoni, ma senza lode i restanti piatti.
Una nota stonata per i vini e due per la cucina: lo spumante di loro produzione che viene portato per aperitivo e, nel caso di degustazione dei loro vini, lasciato per gli antipasti, è un metodo classico con solo pinot nero non pas dosè che rimane, a mio avviso, troppo dolce per i piatti proposti.
Il sorbetto di mandorle posto sulla battuta di manzo, seppur ottimo da solo, era troppo dolce se abbinato alla carne e azzerava il gusto delicato del filetto.
La crema di base per i taglioni a tendenza (anche qui) dolce era un po’ eccessiva e alla lunga stanca.
Inoltre, ma qui siamo sul gusto personale alla massima potenza, una nota di buccia di arancia che abbinata al sapore di caffè faceva molto "prima colazione".
Trattandosi di un degustazione, la quantità era ridotta e siamo arrivati alla fine del piatto senza problemi, pur avendo l’impressione che con una porzione più abbondante avremmo avuto più difficoltà a terminare il piatto. Il contrasto con il caffè, infatti, ottimo a livello sensoriale, non era sufficiente a smorzare la crema.
Assegno comunque un 9 alla cucina in quanto 8 sarebbe troppo ingeneroso, casi simili fanno sentire la mancanza dei mezzi voti.
Abbiamo mangiato.
Appetizer.
Crema di castagne con pinoli glassati e rosmarino croccante
Menu degustazione “Un po’ oltre”:
Orto, olio, gelato al peperone dolce con gelatina di mele rosse e vongole veraci.
Filetto di Manzo crudo al coltello con salsa d’uovo al curry, sorbetto di mandorle.
Tagliolini con zenzero, porri e caffè.
Riso antico mantecato al gelato di rape rosse e salsa gorgonzola.
Coscia d’oca croccante con fegato grasso e patate ai grani di senape.
Operà cremosa ai cioccolatini, gelato alla banana e crumble di mela gialla.
Un secondo aggiunto fuori dal menu: Coniglio grigio cotto lentamente nella bonarda con foglie ed erbe aromatiche.
Pre dessert.
Sedano croccante, pomodorino glassato e panna.
Caffè – no piccola pasticceria.
Servizio: 9. Celeri e cordiali, giovani e preparati. Due bravi ragazzi, un capo sala e un sommelier, ci hanno accompagnato lungo il nostro pranzo senza farci mancare nulla.
Ambiente: 8,5. Veranda finemente arredata con ampie vetrate che regalano uno splendido panorama sui colli circostanti. Incantevole. Peccato solo per dei clienti fastidiosamente presenti che parlavano a voce alta con espressioni al quanto colorite!
Rapporto qualità/prezzo: per 75 € un menu degustazione di buon livello, ma che non sazia gli appetiti più esigenti e che lascia qualche piccolo dubbio, per questo motivo giudico il rapporto qualità/prezzo appena sufficiente.
Conto: Due degustazioni 150 €; coniglio 28 €; degustazione vini 35 €; caffè 6 €; totale 219 €.
Conclusioni.
Lasciar mantecare il locale e riprovarlo a distanza di tempo, ho l’impressione che migliorerà fino a raggiungere le stelle.
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