Approdiamo a questo ristorante grazie ad un prezio...

Recensione di del 17/05/2009

Coccorone

Rapporto qualità/prezzo: Buono

Approdiamo a questo ristorante grazie ad un prezioso suggerimento del proprietario dell'agriturismo dove soggiorniamo, perciò, desiderosi di regalarci una cena tipica umbra in un posto piacevole, ci rechiamo al Coccorone una domenica sera.
La serata è molto calda, abbiamo prenotato e veniamo fatti accomodare all'esterno su un grazioso terrazzo molto intimo, ben curato e soprattutto pieno di fiori e piante.
Un cameriere gentilissimo ci fa scegliere, su nostra richiesta, un tavolo diverso da quello che ci aveva riservato.
Ci sediamo e ordiniamo un antipasto coccorone e un misto di bruschette al tartufo.
Saltiamo i primi e prendiamo un agnello tartufato e un filetto al sagrantino con contorno di funghi porcini.
Da bere una bottiglia di acqua naturale e una bottiglia di montefalco rosso della cantina Dionigi (al costo di 15,50 euro).
Il cameriere ci offre poi una tortina al formaggio con salsa di aceto balsamico accompagnata da un calice di spumante come appetizer, molto apprezzata per ingannare l'attesa.
Il vino si rivela essere ottimo: profumato, saporito e piacevole...

Gli antipasti arrivano molto velocemente: le mie bruschette al tartufo si sciolgono in bocca, sono tiepide, ricoperte di tartufo e appena bagnate con olio umbro molto saporito. L'antipasto di mio marito è anch'esso di grande sapore: due fette di prosciutto al coltello, una bruschetta classica, una bruschetta al tartufo e alcune altre specialità che non ricordo, ma ne resta estasiato.

Dopo una attesa assolutamente ragionevole arrivano i secondi: il mio agnello è a dir poco squisito, servito in un piatto molto largo (in modo da non avere problemi nel taglio), è croccante in superficie, morbido all'interno, ma non crudo. Coperto di scaglie di tartufo, si rivela davvero appetitoso e oltretutto è servito in porzione molto generosa (io fatico a finirlo).
Il filetto di mio marito è anch'esso un trionfo di gusto, la copertura di sagrantino lo rende davvero particolare: la carne è tenerissima e il contrasto con il sagrantino è molto particolare.

Alla fine di tutto ciò purtroppo non c'è spazio per i dolci della casa, quindi mangiamo solo un gelato al limone.
Il conto non è per nulla salato, 77,00 euro. Unica critica che mi sento di fare è che il prezzo del coperto mi sembrava un po’ alto: 6,00 euro in due mi sembrano davvero troppi...