Prezzo per persona bevande incluse: 35 €
Recensione
Ho voluto provare questo agriturismo di cui tanto bene ho sentito e letto, le aspettative erano perciò elevate. Eventuali commenti si rifanno a considerazioni di eccellenza relativa.
Siamo due persone adulte ed un bambino, cane al seguito.
Il posto si trova tra le colline dell'Oltrepo, la vista si apre su di un incantevole scorcio che è l'anima di questa parte della provinicia. Un susseguirsi di campi e vigneti, interrotto da qualche sporadica casa e nemmeno una strada asfaltata.
Siamo stati sistemati in una terrazza coperta da cui si godeva una bellissima vista panoramica. Tavoli apparecchiati con elegante semplicità ed adatti al contesto. Unica commento: dato che la veranda è al riparo dagli eventi climatici, i tavoli e le sedie sarebbe più carino metterli in legno anziché in plastica...
I proprietari, che servono anche in tavola, sono gentilissimi. La signora, che poi è anche la cuoca, ci spiega che tutto è fatto da loro, niente viene comperato.
Prendiamo acqua minerale e pinot nero frizzante vinificato in bianco. Ci vengono portate subito delle bruschette con olio e pomodoro.
Come antipasto ci è stata servita una frittata cotta al forno, con fiori di zucca ed erbe aromatiche; fiori di zucca ripieni di mozzarella e acciughe cotti in una pastella che viene fatta con la stessa ricetta degli spacchi (se non erro si chiamano così, ma non ci giurerei...scusate), che ci vengono serviti anche loro.
Cipolle, peperoni sottaceto e funghi sott'olio guarniscono la tavola insieme al pane fatto in casa.
Segue un piatto di salumi decisamente buoni: pancetta con i fichi bianchi, coppa e salame.
Come primi ci portano un risotto coi fiori di zucca e formaggio, ottimo, ma forse il formaggio e/o il burro coprivano gli altri aromi delicati; tortellini al brasato, buonissimi, anche se la carne richiamava più un lesso che non il succulento brasato.
I secondi sono composti da vitello tonnato e coppa di maiale cotta in terracotta. La carne viene dai loro animali, la salsa tonnata è fatta dalla signora. Un contorno di patate arrosto accompagna il tutto.
Come dolce delle pesche fresche con moscato ed una torta che nello strato inferiore richiama una crostata ed in quello superiore un Pan di Spagna. Un fresco moscato è il suo giusto compare.
Caffè e nocino chiudono il tutto.
Il conto è di 86€. Un 10-15% per cento in meno avrebbe portato a perfezione il rapporto qualità/prezzo. Oltre a ciò, direi che ad un agriturismo vero non si può chiedere di più. Semplicità, genuinità, bellezza del paesaggio, assoluta cortesia.
Da provare.
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