Prezzo per persona bevande incluse: 22 €
Recensione
Dato che il ristorante che avevamo individuato ad Acqualagna era chiuso, telefoniamo a questo ristorante che avevo trovato su Ilmangione. Ci dicono che stanno per chiudere perché non c'è molta gente, faccio presente che in una ventina di minuti potrei arrivare e allora mi dicono che ci aspettano (anche se siamo solo in due).
Arriviamo a Mondavio, l'albergo-ristorante si trova di fronte ad una bella rocca illuminata.
L'ambiente non è niente di che, ci fanno accomodare in una veranda molto verde, che chiamano giardino. Ci siamo solo noi ed altri tre o quattro clienti che però presto lasciano il locale (erano già le 21.30). Dopo aver scorso la lista, il cameriere ci propone di prendere un antipasto "La Palomba" (10€) in due, con delle olive ascolane (5€). Acconsentiamo. Il mio collega poi prende degli gnocchi con ragù d'anatra (7€) ed io dei tortelli alla rucola. Acqua gasata (2€) mezzo litro di Rosso Conero sfuso (3€). All'atto di ordinare i secondi, il cameriere ci consiglia di aspettare. Pensiamo che sia già tardi, non c'è nessuno e magari abbiano voglia di chiudere.
Arriva l'antipasto. Il cameriere deve sistemare il piatto su di un apposito tavolino, perché è talmente grande da non stare sul tavolo! Dentro: melone, ananas, piadina, fette di prosciutto, coppa e salame (non indimenticabili), omelette con formaggio e scaglie di tartufo nero (eccellente), mozzarella e pomodoro (mozzarella eccellente), verdure fritte in pastella (ottime), un paio di tartine e forse altro che però non ricordo. Le olive ascolane sono ottime pure loro.
Già lì avremmo potuto andare a casa da tanto che avevamo mangiato (ricordo che l'antipasto era per una persona sola!).
L'arrivo dei primi è uno choc. Un piatto con una montagna di gnocchi ed un altro con dentro almeno mezzo chilo di tortelloni! Tutto buonissimo.
Ora capisco perché il cameriere, con un mezzo sorriso-ghigno ironico, ci disse di aspettare per i secondi. Era impossibile mandare giù altro!
Io comunque con grande spirito di sacrificio ordino una zuppa inglese. Chiedo al cameriere se sia fatta con un preparato (coi tempi che corrono...), quasi si offende. "Tutta crema della casa", quasi mi rimprovera bonariamente. Quando arriva, finalmente posso gustarmi una vera zuppa inglese mattonosa, perfetta! Rivincita contro l'onnipresente tiramisù...
Chiudono il tutto due irrinunciabili morette fanesi (quelle da bere).
Conto, 46.50 euro in due. Un posto sicuramente in cui tornare!
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