Dopo esserci immersi nelle avventure 'di una galas...

Recensione di del 20/05/2005

Vecchia Napoli - da Rino

Rapporto qualità/prezzo: Buono

Dopo esserci immersi nelle avventure 'di una galassia lontana lontana', usciamo da un cinema alla periferia di Milano e decidiamo di di recarci in questa pizzeria.
Siamo un gruppo di amici, sono le 11 passate e pensiamo che sarà difficile riuscire a mangiare, ma ci proviamo lo stesso. Nonostante l'ora ci fanno accomodare.

Il locale non è un granchè, sale ampie ed anonime con intonacatura e finti mattoni a creare un effetto idealmente rustico. Tutto comunque pulito ed ordinato.

Il posto vive di vecchia gloria con foto di concorsi vinti negli anni ottanta, articoli fi giornale e quant'altro. Della passti fasti culinari poco rimane, se non una pizza-macedonia (mi pare chiamata 'flash') che nel 1984 aveva vinto un concorso mondiale, a Napoli. Per quanto riguarda le altre pizze: le dimensioni (diametro) sono scarse, la sfoglia troppo sottile per una pizza napoletana, la cottura anche troppo abbondante, buoni gli ingredienti, la mozzarella mi è sembrata di qualità superiore a tante altre pizzerie.
Non particolarmente abbondante la proposta delle pizze.

Carattersitica del locale è la particolare abbondanza di camerieri stranieri, comunque cortesi. Giustifico un certo grado di fretta (specie nel servire caffe, amari e conto) con l'orario.

Conclusione: Pizzeria ex-famosa, più milanese che napoletana. Per me che abito lontano non vale la pena di attraversare la città per andarvi a mangiare,

Contenuti i prezzi: 8 pizze, 2 acque, 2 coke, 3 birre medie, una birra piccola, 2 caffe, 1 vodka, 4 amari: 15 Eu/cad.