Cena per tre alla trattoria "Amici Miei" di Viale ...

Recensione di del 05/12/2006

Trattoria Amici Miei

Rapporto qualità/prezzo: Normale

Cena per tre alla trattoria "Amici Miei" di Viale Bligny, a due passi dalla Bocconi.
Scopro che due miei colleghi (di cui uno francese di origine) vanno matti per la tartare di carne, e sapendo che in questa trattoria la preparano, propongo ai due amici di andare nella trattoria in questione.

Suoniamo il campanello e veniamo subito fatti accomodare in un tavolo da quattro in legno con panche in legno e tovagliette di carta.
Nell'attesa dei menu ordiniamo tre birre medie e ci accorgiamo di essere entrati in un localino davvero niente male, molto curato nella sua semplicità, molto legno e ambiente caldo e accogliente.
I menu sono scritti a mano su carta e presentano piatti della tradizione lombarda (come la cotoletta alla milanese) e non.

Noi scegliamo un antipasto di salumi per tre, composto da coppa, lardo, prosciutto, due tipologie di salame e, in aggiunta, insalata russa e zuppetta di fagioli e cipolla, il tutto davvero buono e saporito. Nota di merito alla coppa, perfettamente stagionata e per nulla salata.

Poi finalmente chiediamo le tartare.
Il simpatico proprietario arriva al tavolo con tre piatti di carne trita con sopra un uovo intero aperto.

Mette le tre carni e le tre uova in un contenitore trasparente e comincia a creare la tartare. Aggiunge gli ingredienti base, quali olio, sale, pepe e limone, dopodichè ci da carta bianca.
Possiamo scegliere cosa mettere e in quale quantità (tra aglio, cipolla, prezzemolo, capperi e senape). Noi scegliamo molti capperi, cipolla rossa di Tropea (un po di Italia nel piatto francese!), prezzemolo e poca senape.

Finita di preparare secondo le nostre indicazioni, ci viene porzionata e servita nei tre piatti iniziali.

Che dire, davvero squisita, carne morbidissima, amalgama perfetto, persino il mio amico francese gli ha fatto i complimenti, il che è tutto dire.

Per tutta la cena siamo stati accompagnati da due bottiglie di Lagrein, correttamente stappate al tavolo.

Siamo davvero sazi, a chiudere prendiamo tre limoncelli, sapientemente rabboccati per ben due volte dalla simpatica cameriera e non risultanti nel conto finale. Tavoletta di cioccoloata al tavolo offerta dal proprietario.

Conto finale 145 €. Non ho pagato io, ma mi sembra che la tartare costasse 15 € l'una.

Credo abbiano influito le due bottiglie di vino.

Giudico in ogni caso corretto il rapporto qualità prezzo.

Servizio all'altezza, simpatico e mai invadente.

Se volete mangiare una tartare deliziosa è il posto giusto davvero!

P.S.: La volta precedente avevo anche provato la la cotoletta alla milanese davvero buona e gigantesca!