Con l’arrivo del freddo ritorno con molta gioia in...

Recensione di del 17/11/2005

Spice Thai

40 € Prezzo
7 Cucina
7 Ambiente
7 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Buono
Prezzo per persona bevande incluse: 40 €

Recensione

Con l’arrivo del freddo ritorno con molta gioia in questo ristorante che ti riscalda già con il nome, ma varcando la soglia di ingresso lascerete completare l’opera ai profumi che vi avvolgeranno: prima fra tutti la fragranza di riso basmati cotto al vapore seguita dall’aroma del curry che caratterizza questo piacevole locale.

L’ambiente del ristorante è tipicamente thai. Subito davanti all’ingresso, troneggia al centro sala una grande vasca illuminata e adornata di fiori e piante, tutt’attorno si irradiano i tavolini di legno coperti con colorati runner e apparecchiati con tovagliette di bamboo. Alle pareti sono appesi singolari quadri molto colorati e illuminati che diffondono nella sala una luce tenue, rinforzata solo dalle candele sui tavoli.

Appena io e Daniele ci sediamo, un cameriere ci serve un cocktail di ben venuto al passion fruit e, consegnandoci i menù, alcuni triangolini di pane fritti e aromatizzati al sesamo, accompagnati da una salsina agrodolce.

Nel menù, oltre alle classiche portate, una pagina è completamente riservata ai curry: si sceglie la tipologia preferita e si decide con che cosa gustarlo, se con pollo, manzo, gamberi, anatra o verdure.

Decidiamo di ordinare come antipasto un piatto di satay (spiedini) di tofu fritto accompagnato da salsa agro e uno di manzo con salsa di arachidi.
Il primo piatto si fa ricordare per la delicatezza e l’originalità, il secondo per bontà della salsa dal sapore dolce-salato-affumicato unico.

Come portata principale Daniele ordina gli spaghetti di soia con gamberoni che gli vengono serviti in un recipiente rialzato molto curioso: il piatto si rivela decisamente al di sopra delle nostre aspettative, forse perché da sempre maltrattato nei ristoranti cinesi. La fa da padrone il sapore intenso dei gamberoni freschi.
Io decido invece di ordinare il curry rosso con i gamberi e le verdure, che mi servono in una terrina colorata, accompagnati dal tipico riso basmati in un altro recipiente: il piatto ha deliziato a fondo il mio palato e mi ha decisamente scaldata. Oltre alla bontà degli ingredienti, la modalità di servire questo piatto mi lascia sempre la voglia di ritornare.
Per accompagnare questi piatti cosi impegnativi abbiamo scelto un bianco che rinfrescasse la bocca un po’ infiammata: una bottiglia di verdicchio.

A seguire 2 caffè perché eravamo decisamente sazi per il dolce!

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