Premessa: è il ristorante preferito della mia fida...

Recensione di del 04/11/2011

Shambala

Rapporto qualità/prezzo: Normale

Premessa: è il ristorante preferito della mia fidanzata. E' la cena della "consegna dell'anello" con relativa proposta di matrimonio. Quindi sarà difficile calarsi nelle vesti di recensore imparziale!
La location: al parcheggio sul retro del ristorante diresti "ma dove sono capitato?" Passato questo primo impatto "negativo", le sorprese cominciano all'interno. Profumo di candele alla vaniglia, incenso; accoglienza poco calorosa, illuminazione a bassa intensità ma calda. Candele accese sui tavoli in legno. Avevo chiesto un bel tavolo, sono stato accontentato.

La cena comincia con due cocktail come aperitivo: mojito e caipirinha, fatti veramente bene. Accompagnamo con un pesto di carote, cocco e peperoncino da stendere su pane carasau: abbinamento fantastico.

Ordiniamo due mix di antipasti.
Arrivano due grandi dischi/vassoi nei quali vengono disposti ad orologio le scelte dello chef: tonno al sesamo, pesce spada al sesamo, chicken satay (spiedino) con salsa di arachidi (lo adoro), springroll vietnamiti (freschi!), sushi nori. Da notare la presenza del coriandolo che ricorda in maniera veemente il Vietnam (che abbiamo visitato due anni fa).

Come "main course" siamo passati al medaglione di manzo con porri fritti: un gran piatto, veramente ben servito, dal sapore fantastico.
Certo: c'è da dire che a neanche metà antipasto ho consegnato l'anello e fatto la proposta, quindi alla fine la mia lei non è più riuscita a mangiar nulla, lacrime agli occhi. Ovviamente io ho dato battaglia...

Non abbiamo preso il dolce (provato in altre occasioni, senza infamia e senza lode!).
Bevande: Chianti Classico Peppoli, acqua, caffè, Passito di Pantelleria Donna Fugata.
Unica nota: se chiedo un Donna Fugata, vorrei vedere la bottiglia, mi hanno portato il passito "al calice"; non che non mi fidi, ma di questi tempi!
Costo: 150 euro.