Dopo aver letto le positive recensioni su ilmangio...

Recensione di del 07/07/2010

Officina del Pesce

Rapporto qualità/prezzo: Buono

Dopo aver letto le positive recensioni su ilmangione.it, io e mio marito decidiamo di provare questo ristorante/pescheria. Prenotiamo e arriviamo più che puntuali. Il ristorante è decisamente piccolo, con pochi coperti; al centro troneggia il banco del pesce suddiviso tra pesce da cuocere e piatti già pronti di pesce marinato.

Veniamo subito fatti accomodare e ci viene offerto un calice di vino bianco della casa, buono e fresco (ci accompagnerà per la nostra cena).
Molto gentilmente ci viene spiegato come funziona: per gli antipasti (pesce marinato) si può scegliere fra tre formati di piatto: piccolo, medio e grande e in funzione di questo il numero di assaggi da effettuare. Noi optiamo per il piatto medio che è formato da tre assaggi. Io scelgo merluzzo marinato con pomodorini e carotine, salmone con pinoli e cernia al peperoncino e olive(forse un po' troppo piccante, copre il gusto del pesce); mio marito invece sceglie al posto del merluzzo il branzino marinato.
Tutti i piatti sono molto buoni, il pesce "si scioglie in bocca" e ripensandoci mi viene ancora l'acquolina.
Per secondo abbiamo scelto un'orata di allevamento al forno (si puo scegliere il pesce che si vuole tra quelli esposti e farlo preparare al forno): la base è con olio e prezzemolo e a scelta si può aggiungere al filetto di pesce capperi, pomodorini, carciofi, e altro ancora. Io scelgo orata con capperi e mio marito con pomodorini; per contorno un piatto in due di patate prezzemolate. Dopo una breve attesa ci vengono portati i nostri filetti: buonissimi, delicati, una vera goduria. Le patate sono buone e anch'esse molto delicate e poco salate, cosa che apprezzo particolarmente visto che io e mio marito mangiamo quasi insipido.

Per concludere, giudizio molto positivo, ci torneremo anche se bisogna fare attenzione ai prezzi.
In due abbiamo speso € 66,00 e abbiamo mangiato due antipasti, due secondi, un contorno, mezza minerale naturale e mezza caraffa di vino della casa.