Giudizio Personale: Positivo.

Cucina: ...

Recensione di del 25/02/2008

New Sempione 42

52 € Prezzo
8 Cucina
8 Ambiente
8 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Ottimo
Prezzo per persona bevande incluse: 52 €

Recensione

Giudizio Personale: Positivo.

Cucina: Alfieriana.
Bella sorpresa ieri al Sempione42, Andrea sa essere anche dolce! Nei piatti del menu proposto per la serata dei bolliti, lascia in cantina la sua cucina (che a me piace) dai sapori forti e decisi per una successione di piatti con note dolci abbinate alle carni bollite.

Il menu.
Aperitivo con Prosecco e stuzzichini.
Il classico bicchiere di crostini al grana e pane con aggiunta di gnocco fritto. In abbinamento, un buon Trento DOC, Cesarini Sforza.

In abbinamento al resto del menu, indeciso come non mai su cosa poterci abbinare, alla fine decido per un Gutturnio Vivace “Il Negrese” al bicchiere.

Carpaccio di testina di vitello con insalata di germogli vinagrette di fagioli risina e sorbetto alla senape, ottimo inizio con un piatto fresco e dai sapori decisi. Menzione speciale per il sorbetto.

Cannellone di lingua di manzo e patate bollito con finocchi confit alla sambuca, la mia accompagnatrice detesta la lingua di manzo, ma per mio immenso dispiacere questa volta ha fatto un’eccezione e ha finito il piatto, che io già speravo di dover mangiare. Che dire di più? Splendido.

Cotechino affogato nel Lambrusco su crema di polenta alla vaniglia, forse il piatto che più mi è piaciuto, insieme al successivo, il Brodo solido di biancostato con la sua terrina e uovo di quaglia caramellato. Bella consistenza per la polenta con decise note dolci di vaniglia, deciso e giustamente salato il cotechino, abbinamento semplicemente perfetto.

Ganascino di vitello alle spezie cotto sottovuoto con "salsa verde" e verdure bollite. Un must, una moda ma anche una delizia del palato. Il ganascino che si taglia con un grissino, con la sua salsa verde volutamente dolce, un finale che meritava un bis, peccato aver spazzolato due porzioni dell’ottimo pane fatto in casa e proposto in cinque diverse versioni, oltre a grissini e crackers.

Zuppetta di frutta e verdure con sorbetto di ananas e zenzero , cubetti infinitesimali dei frutti più svariati oltre a carote, sedano, zucchine e chissà cos’altro, con il sorbetto che lascia la bocca fresca.

Un menu completo, equilibrato, ben pensato e preparato. Sono uscito appagato nello spirito e nello stomaco. Cosa non da poco.
Servizio sempre cordiale, sorridente, puntuale e mai invadente. Esemplare.
Conto: 2 menu € 90; 3 bicchieri € 12; 1 acqua € 3. Totale: € 105.

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