Prezzo per persona bevande incluse: 62 €
Recensione
Riusciamo a prenotare all'ultimo minuto un tavolo per due. Il locale non è grandissimo ma i tavoli sono abbastanza vicini l'uno all'altro e quindi c'è abbastanza confusione. Le decorazioni sulle pareti sono variopinte e danno un tocco di stile marinaro all'osteria.
Il cameriere ci chiede se vogliamo dell'acqua (2 €) e subito ci viene portato del pane carasau.
Il menu non c'è (o comunque non ci viene portato) e dopo pochi minuti ci viene proposto a voce di iniziare con un antipasto e, per rimanere in Sardegna, con un Vermentino di Gallura (22 €).
Prendiamo un antipasto caldo (17€) e uno crudo (21€).
Il caldo prevede una coppetta con un insalata di mare con polpo, gamberi e rucola che ho trovato abbastanza anonima; un'impepata di cozze nere (buona); un piatto con una capasanta e due cozze nere al gratin (gratin molto valido); polenta e piccoli calamari cucinati nel sughetto, tre gamberetti in una salsa bianca che sembrava besciamella (non l'ho assaggiata) e altri tre gamberetti al gratin, tutto presentato all'interno di conchiglie di capasanta; infine due piccole ciambelle di pasta di pane bruschettate e riempite con un impasto di tonno e pomodorini (inaspettatamente gustose).
Il crudo, invece, prevede un piatto con carpacci di tonno, spada e salmome (una fettina per ogni pesce), con l'aggiunta di un gambero rosso e di uno scampo e un piatto di conchiglie con due fasolari, due tartufi di mare, una canestrella e un'ostrica. Le cozze sono fresche e saporite mentre ho trovato un po' insipido il carpaccio.
Saltiamo i primi e passiamo direttamente al secondo di pesce.
Prendiamo un rombo al forno con patate, carciofi e olive (50 €).
Il piatto l'abbiamo trovato gustoso e cotto alla perfezione. Sono rimasto un po' sorpreso da come il cameriere ha pulito il pesce (senza molta cura per mantenere intatti i filetti) e dal fatto che il condimento (patate e carciofi) era cotto in un'altra coppa e letteralmente "versato" sul pesce precedentemente pulito: poco coreografico e poetico ma alla fine il risultato è stato apprezzato.
Ci viene proposto del pecorino con miele ma siamo pieni e quindi concludiamo con un caffè (2 €) e un mirto (3 €) accompagnati da un bel cestino di dolcetti secchi. Coperto 3 € a testa.
Nel complesso positivo ma per essere un'osteria mi aspettavo fosse un pelo più economica. Se non trovate posto nel vostro ristorante di pesce preferito ci potete fare un salto. Non rimarrete estasiati ma neanche delusi.
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