Secondo me, ma non solo secondo me, trattasi di un...

Recensione di del 25/10/2008

Molo 13

Rapporto qualità/prezzo: Buono

Secondo me, ma non solo secondo me, trattasi di uno dei migliori ristoranti di pesce a Milano. Perlomeno in una certa fascia di utenza ed in rapporto ad un parametro che sta sempre più prendendo piede (e non solo in un momento attuale di crisi dei mercati finanziari o altro): qualità/prezzo.
Impronta sarda, informale e... pesce, solo pesce, tanto pesce.
Il locale è sempre strapieno e nelle serate canoniche fa almeno il doppio, se non triplo turno.
Ovvio che di conseguenza, stante lo smercio, il pesce è sempre freschissimo.

Il locale, due stanze, si presenta con un taglio molto informale e giovanile. Nulla di altamente pretenzioso con un banco del pesce a vista.
Il servizio è gioviale, singolare il cameriere che a tutti nel consigliare il vino (che non è sempre lo stesso) afferma "è una buona qualità e non le faccio nemmeno spendere troppo".
Strana la mancanza di segnalazioni, stante le frequentazioni e la fama intrinseca del ristorante.

Iniziamo con antipasti caldi della casa (non amiamo il crudo ma abbiamo visto analogo piatto con tanto di ostriche veramente fantastico). Ci vengono portati diversi assaggi: moscardini in umido con polenta, gamberetti con rucola, capesante, cozze alla marinara, alici etc. etc. etc.
Un vero trionfo di pesce sia per quantità che per qualità (cosa che ci interessa maggiormente).

Dopo tanta abbuffata, saltiamo i primi e ci viene consigliato un sarago di mare al forno con patate e pomodorini. Il piatto è semplicemente stupendo, il pesce viene prelevato dall'immenso banco posto in entrata del locale e prima di essere cucinato ci viene sottoposto per l'approvazione. In altra occasione avevamo provato anche rombo con patate e carciofi, anche questo piatto veramente super.

Sazi saltiamo i dolci e ci dirottiamo sui caffè assieme ai quali ci viene fornito un piatto di dolcetti sardi veramente stuzzicanti (da addio alla dieta ed alla buone intenzioni). Peccato (o per fortuna per la linea) che in questa occasione si siano dimenticati del limocello e del mirto.

Ritengo sia un locale meritevole di ritorno. Le nostre frequentazioni sia in singolo che in compagnia sono state tutte molto positive. Questo è stato a suo tempo anche il giudizio dei nostri invitati tra cui una coppia romana/napoletana che si piccava di essere intenditricie di locali di pesce.

Volutamente ho cercato di fare una recensione "stringata" e non troppo (ma forse non ci sono riuscito) entusiastica perchè non vorrei, essendo la prima nel sito, influenzare oltre modo una scelta ma nel contempo mi piacerebbe confrontarmi con altre recensioni future.